您现在的位置:会务信息 >> 各基层动态

海沧区工商联(商会)赴东北三省开展商务考察和红色教育之旅

作者:蔡萍丽资讯来源:厦门市海沧区工商联点击数:140更新时间:2018-08-20字体:[      ]
 海沧区工商联(商会)赴东北三省开展商务考察和红色教育之旅
为了发挥南北优势互补,互相借鉴,共同促进南北经济发展,同时也为深入开展理想信念教育活动,引导民营企业家牢记历史,颂扬革命精神,积极践行社会主义核心价值观,强化企业对经济、环境和社会发展的责任,争做加快发展、奉献社会的楷模。8月6日,海沧区工商联(商会)赴东北三省开展商务考察和红色教育之旅。此次学习考察和学习,由林秋红监事长带队,区工商联曾世秦书记、区商会副会长林建伟、许亚利、周素华等13人参加,拜访了辽宁省福建商会、吉林省闽商总商会、吉林修正药业集团,参观了伪满皇宫、张帅氏府、沈阳审判日本战犯特别军事法庭、东北烈士纪念馆,考察了沈阳、长春、哈尔滨、中朝边境图们市等地经济发展情况。
商务考察
考察团一行先后拜访了辽宁省福建商会、吉林省闽商总商会,深入了解和学习两商会的建设情况和会员企业发展现状,以及两商会在招商引资、服务会员、法律维权、社会公益、党组织建设方面的开展情况。考察团一行与两商会进行座谈交流,双方企业家就农副产品、新能源汽车、木材、建筑、电商等方面深入交流探讨,在寻求合作上达成很大共识。与两商会还就“爱拼才会赢”的闽商精神进行根读,了解闽商在东北经商创业的艰辛历程,探寻闽商足迹,及时当勉励,更加深层次地感受“善观时变、顺势而为;敢冒风险、爱拼会赢;合群团结、豪爽义气;恋祖爱乡、回馈桑梓”的闽商精神。
此行商务考察侧重考察了东北三省的沈阳、长春、哈尔滨、中朝边境图们市等地经济发展情况,主要对这几个城市的先进装备制造业、科技创新、汽车工业、食品加工业、农业、公路铁路运输等方面更深入了解和分析,以实现相互借鉴,优势互补,共建合作平台。考察团一行还参观了修正药业集团,参观、学习修正药业的集团发展历程、健康制造、产业布局、营销体系和企业文化,了解修正药业在各个项目领域上的先进成果以及今后集团的发展方向、布局。考察团向修正药业相关负责人全面介绍了海沧区生物医药产业的发展态势,以及医药园区规模和发展,双方在修正集团能把产业延伸到海沧医药园区方面也形成很大的共鸣。
    【红色教育
引导民营企业家牢记历史、积极践行社会主义核心价值观,强化企业对经济、环境和社会发展的责任,争做加快发展、奉献社会的楷模的当前健全非公经济人士的首要任务。海沧区工商联(商会)组织考察一行的企业家参观了伪满皇宫、张帅氏府、沈阳审判日本战犯特别军事法庭、东北烈士纪念馆等红色教育基地。伪满皇宫,勿忘国耻!牢记“天下兴亡匹夫有责”!强国强军, 让祖国永远屹立于世界强国之林;张帅氏府,游一座大帅府,观半部民国史,感受近代那段厚重的历史;沈阳审判日本战犯特别军事法庭,一部倭寇百年侮辱史,恶行必将谴责,历史不可以被忘却;东北烈士纪念馆,东北抗战14年,光辉悲壮的14年。其坚持之长久,环境之艰苦,斗争之惨烈,是中国近代史和世界反法西斯斗争史上的壮举。
秀水泱泱,红船依旧,时代变迁,精神永恒,考察团成员充分认识到要把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好,在新时代的潮流中扬信念之帆,让红船初心照亮新时代征途。海沧区工商联(商会)将继续做好非公有制经济代表人士的革命传统教育,从革命历史和传统中汲取强大的精神力量,将革命精神融入到工作和生活中,传承红色基因、激发奋进力量、坚定理想信念,促进非公经济人士健康成长,树立新时代企业家勇于开拓精神,推动加快国际一流海湾城区的经济发展建设。
 
   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: