您现在的位置:会务信息 >> 各基层动态

金秋助学蔚然成风 反哺桑梓彰显大爱

作者:柯雅莲资讯来源:厦门市同安区工商联点击数:84更新时间:2018-08-27字体:[      ]
       
        又是一年开学季,助学圆梦正当时。2018年8月24日,“2018年同安商会资助贫困大学生仪式”在同安会堂隆重举行,41名受资助的准大学生先后上台,领取凝聚着爱心企业家拳拳爱心的助学金,共计24.6万元。在入学之际,学子们提前收获了来自党和政府及同安区工商联(商会)爱心企业家满满的关爱,并将怀揣着温暖踏上入学旅程,开启自己人生中的新征程。

        据了解,同安区工商联(商会)自创立以来,始终秉承“致富不忘本,饮水当思源”理念,以“实现共同富裕 承担社会责任”为己任,重视引导会员弘扬光彩精神,依托同安区商会爱心基金平台,积极开展各种公益活动,捐资助学、扶贫济困等在会员企业中已蔚然成风。据统计,同安区商会爱心基金自2013年9月成立以来,至今已举办了25场捐资活动,分别慰问了同安区褒美小学、同安区特殊教育学校两所学校共20万元,慰问贫困大学生289人共159.6万元,慰问贫困高中生1109人共156.2万元,参与区妇联“春蕾计划”,慰问贫困小学生66人共3万元,慰问贫困家庭392户共36.32万元,总计375.12万元。目前,“同安商会爱心基金”已吸纳了100多家爱心企业接力参与,而且这支爱心队伍还在不断壮大中。
   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: