您现在的位置:会务信息 >> 各基层动态

区工商联(商会)召开四届七次会长、监事长联席会
——  区工商联(商会)召开四届七次会长、监事长联席会

作者:蔡萍丽资讯来源:厦门市海沧区工商联点击数:32更新时间:2018-11-02字体:[      ]
 区工商联(商会)召开

四届次会长、监事长联席会

 

10月18日下午,“区工商联(商会)四届七次会长、监事长联席会”在海旅教师酒店三楼会议室召开,会议由林志雄会长主持,曾世秦书记和20多名副主席、副会长、副监事长参加,统战部廖凡部长应邀出席会议。

会议上传达海沧区委四届六次全体会议精神——海沧定下“七大任务”,坚持高质量发展落实赶超,建设国际一流海湾城区!面向新时代,海沧开启新的征程:紧紧围绕坚持高质量发展落实赶超这一战略目标,以供给侧结构性改革为主线,以实体经济为着力点,以改革创新为动力,努力建设高素质高颜值的国际一流海湾城区,为全省全市发展大局多做贡献。晒成果、谋未来,坚持高质量发展落实赶超,建设高素质高颜值的国际一流海湾城区,对企业家寄予更高的期许。区工商联(商会)曾世秦书记表示,深入贯彻落实全会精神,今后工商联(商会)将开启新的工作局面:突出教育引领,加强思想政治建设;加强组织建设,携手基层商会,促进工商联工作再上新台阶;提升服务转型能力,持续深入打造“学习型商会”,帮助非公经济人士解并掌握新经济形势,助力企业发展;做好非公经济人士“服务员”角色,深入开展专题调研,走访企业常态化,切实了解企业困难并帮助解决问题,进一步优化营商环境。大力推动工商联工作融入全区经济社会发展大局

会上,还关于打造海沧餐饮特色区域专题做了研讨。立足于餐饮业作为一项惠及民生的基础产业,在很大程度上解决海沧就业问题,以及人口日益增长以及大量游客量等因素,面对“海沧特色、传统餐饮流失”、“餐饮分散”等现状,迫切要求海沧区加快餐饮业发展速度,全面带动海沧区餐饮、旅游、购物等一系列第三产业,全面提升海沧区人气、商气。

讨论深入、全面,大家献计献策,提出:一是“规划海沧特色餐饮集中区”,将餐饮业的整体发展系统化、规范化;二是“重建东屿海鲜品牌”,打造海沧旅游文化新名片;“把海沧小吃引入特色餐饮集中区”,将海沧特色名小吃集中摆摊设点,可以进一步培育海沧的地方特色小吃和保护“名小吃”、“老字号”,彰显海沧区特色文化的传统小吃重要元素。三是“突出文化与餐饮的融合与共生”,将海沧特色餐饮集中区同旅游、文化紧密相结合,将历史、文化、情感等元素融入餐饮。

廖凡部长对与会企业家此举表示肯定和支持,并表示:此为扩大内需,解决就业,解决民生短板的政绩工程。要成立筹备组,寻求现有空间和资源,学习借鉴成熟模式和经验,建议采用错位经营等模式,筹集资金到位。商会协助把当下存在的各种因素集中起来,形成项目意见书,使之成为人大、政协两会督办内容,行之有效地推动“规划海沧特色餐饮集中区”的进程!当下,商会组织应该聚焦经济形势,充分履行商会职能,完善组织功能,利用每次会议设立议题,更加直接有效地服务企业!

“金点子”原声带

大博医疗科技股份有限公司林志雄:

海沧企业很多,但大多企业表示海沧用餐点不多,没有代表性、无特色,建议海沧的海鲜餐饮可以临海,突出特色,更具吸引力!

东屿海鲜大酒楼谢增平:

餐饮作为第三产业,在税收增收、解决就业、旅游配套服务等方面起着至关重要的作用。但从现状来看,餐饮业存在很大的不足:分布过于分散、特色没有显露。因此,我希望能依靠商会组织,协助谋划集中区、参照“蔡塘模式”、打造海沧品牌,再现“东屿美食一条街”!

佳味馆(厦门)餐饮管理有限公司范冠珍:

家里来了远方客人,很想带着这些贵宾在海沧品尝下当地特色美食,但总是不尽人意,海沧餐饮是有历史、有基础的,应该把它挖掘出来,把特色展现出来!

厦门乐海百货有限公司林春梅:

拆迁让东屿海鲜不复存在,东屿土特产要发扬光大,让更多的人慕名而来。我们在选择集中区也要慎重,餐饮业需要培育,希望政府在地域规划上给予大力支持!

鑫湖景人家餐饮有限公司刘西花:

不仅是特色海鲜,还有传统小吃,名小吃,都是海沧的宝贵物质遗产,要把他们绑在一起,一起走出海沧!

厦门象兴国际物流服务有限公司程友国:

我认为这个项目很好,但当下首先要解决的是“集中区”要落在哪里,哪里才是最合适,最能带来经济效益,不至于这么好的项目流产。

 

 

 

 

 

 

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: