您现在的位置:会务信息 >> 各基层动态

提高商会领导班子的执行力 增强商会组织的生命力
—— 提高商会领导班子的执行力 增强商会组织的生命力

作者:蔡萍丽资讯来源:厦门市海沧区工商联点击数:10更新时间:2018-11-02字体:[      ]
 提高商会领导班子的执行力 增强商会组织的生命力

商会顾名思义是因“商”而“会”,是商人会聚的组织。商会的工作重心是围绕“商业服务、商务合作、商机挖掘”开展,商会有用,毋庸置疑;商会有何用,各界也有大致共识。剩下的问题也是最重要的问题:商会如何“会尽其用”?且看,商会领导班子如何履职?!

10月18日,海沧区工商联(商会)邀请了厦门市工商联(总商会)副主席邱加海先生前来授课,就 “商会领导班子如何履职”与近50名企业家深入交流探讨。

邱加海副主席从中国商会的历史演变介绍开始,从古代、近代、新中国成立乃至改革开放以来,详尽介绍了中国的商会溯源与历史发展;侧重讲解“商会职能”和“作用发挥”,特别强调了“中介功能”、“代表功能”、“自律功能”、“服务功能”四个功能作用,在“作用发挥”方面,大家一致达成共识:要发挥好商会作用,领导班子要明确职责、切实履职,不断提高执行力,把商会“服务员”的角色扮演好!要探寻符合自身特色的商会运营模式,每个商会要有“个性”。

除此之外,会上还有哪些热点?!

热点一:“周虽旧邦,其命维新”,思路决定出路,领导班子须与时俱进,思路创新,机制创新!

热点二:共同的价值观是商会存在的前提,不断地强化商会集体的价值认同,增强商会的影响力、号召力和执行力!

热点三:要探寻符合自身特色的商会运营模式,每个商会要有“个性”,充分发挥商会组织魅力!

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: