您现在的位置:会务信息 >> 各基层动态

官宣 | 紧跟“一带一路”步伐 今天我们再学习
——  官宣 | 紧跟“一带一路”步伐 今天我们再学习

作者:蔡萍丽资讯来源:厦门市海沧区工商联点击数:29更新时间:2018-11-02字体:[      ]
 官宣 | 紧跟“一带一路”步伐 今天我们再学习

据说,成功的企业家一直在学习!

今天,你学习了吗?!

是的,近50名企业家齐聚一堂,听课啦!

“学习型商会”从塑造至逐渐成熟,与时俱进地学习、开拓商业思维、企业家打造、助力企业国际化发展是“学习型商会”的路线。中国企业家是世界上公认的最勤奋且富有创业精神的群体。新的市场环境,不仅仅需要企业家们的勤奋和付出,更需要持续的学习,以拓宽视野刷新智慧。了解并掌握新经济形势成为现代企业家的一项必备技能。

10月18日下午,海沧区工商联(商会)为孜孜以求的企业家们置办了一堂“不忘创业初心,接力改革伟业”理想信念教育实践活动的知识盛宴,特邀中共厦门市委党校副教授、法学博士康晓丽女士为企业家们做关于““一带一路”与厦门发展的专题授课。康晓丽教授从““一带一路”的基本概念”、“企业家面临的机遇挑战”、“企业家如何积极融入”三个大方面深入分析,侧重分析“一带一路”沿线国家企业投资的风险、机遇和担忧,并与在场企业家引发思考:“一带一路”中厦门的定位?厦门深度发展靠什么?如何讲话厦门故事等等。思考之余,得到更多启示:"一带一路"让不同国家和地区的经济与文化和谐融合,政策可以相通、贸易可以相通,但民心相通首当其冲,我们企业家要用“心”走出去!

每一次的学习,都将成为一种成长,今天的“一带一路”授课既是理论和实际的深入结合教书,又是可以让企业家们“醍醐灌顶,豁然开朗”的鸡汤,这堂课无人不笔记。企业家们通过学习深入各领域产业经济的战略发展思维,助力产业转型升级、创新创业,充分把握“一带一路”战略的机遇与挑战,成为新丝绸之路的实践者和创新者。

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: