您现在的位置:会务信息 >> 各基层动态

海沧区区工商联(商会)组织召开街道商会联席会

作者:蔡萍丽资讯来源:厦门市海沧区工商联点击数:139更新时间:2018-11-09字体:[      ]

贯彻落实党的十九大会议精神以及学习习近平总书记在中央统战工作会议上的讲话精神,为更好地服务海沧区民营企业,助力民营企业抱团发展,在海沧区区委统战部、区工商联(商会)指导下,东孚民营企业家商会、新阳民营企业家商会、嵩屿民营企业家商会、海沧民营企业家商会四个街道商会相继成立,成立以来各街道商会建章立制,不断提高商会领导队伍的整体素质,规范商会各项工作的开展,进一步促进街道非公经济健康发展和非公经济人士健康成长

12月18日下午,海沧区区工商联(商会)组织召开街道商会联席会。会议由曾世秦书记主持,东孚商会会长高进展、新阳商会会长邱忠仁、嵩屿商会会长陈振宗、海沧商会会长程友国出席会议。按照会议议程,四个街道商会会长作了2018年度工作总结,对成立以来开展工作进展和取得的成效进行总结。总结过去、展望未来,为使商会组织更加强大、各具特色,四个街道的领导班子集思广议,统筹规划了2019年全年的工作开展。

四个街道商会的2019年工作规划,真是各具特色、各有千秋,快看看都有哪些亮点!

东孚民营企业家商会:一是深入了解会员企业经营情况和困难,在会员企业中寻找合作、发现商机、共谋发展;二是把慈善进行到底,发动更多人参与。

嵩屿民营企业家商会:一是加强学习,提高商会领导队伍的整体素质;二是建章立制,设立“轮值主席”的工作制度,规范商会各项工作的开展;三是设立微信公众号等交流平台,更好地服务会员企业;四是创造条件促进民营企业又好又快发展。

新阳民营企业家商会:一是建章立制,加强非公党建工作;二是采取有效措施,鼓励本土青年人才返乡,以振兴乡村经济;三是筹划成立“新阳教育基金”,持续做好教育帮扶工作;四是深挖本土文化产业—五祖拳,把特色传统文化发扬光大。

海沧民营企业家商会:一是建章立制,设立“轮值主席”的工作制度,不断完善商会组织;二是配合街道工作,做好“百企帮百村”、“幸福食堂”、“社区书院”、“幸福招工”工作,把帮扶、慈善辐射面更广。

最后,曾世秦书记表示:各街道商会要发挥商会功能,把会员企业服务好;四个街道商会要相互学习借鉴、共同进步;新的时代,各级商会组织工作要不断完善,进一步助力民营企业向着高质量发展。

 

 

 

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: