您现在的位置:会务信息 >> 各基层动态

走进雅马哈|探索神秘的实业帝国!
——  走进雅马哈|探索神秘的实业帝国!

作者:蔡萍丽资讯来源:厦门市海沧区工商联点击数:72更新时间:2019-04-16字体:[      ]
 走进雅马哈|探索神秘的实业帝国!

认知雅马哈,

你要脑洞大开!

雅马哈——世界上最不务正业的公司,为啥什么都干,还能干的很好?从音响、发动机、游艇到高尔夫球杆、浴缸,在众多企业家眼里,雅马哈是一个富有童话色彩的实业帝国。雅马哈发动机(厦门)信息系统有限公司诞生于知名跨国公司——雅马哈发动机集团,它同样强大而神秘,需要一探究竟!

4月12日下午,海沧区工商联(商会)开展本月小组活动,党组书记范筱林及30多名企业家前往在厦日企集美雅马哈发动机(厦门)信息系统有限公司进行参观考察并进行座谈交流统战部廖凡部长莅会指导。参观考察团一行深入基地、现场解惑。

首先,雅马哈信息赵复军总经理接待了来访企业家们,带领大家参观大堂展厅,进行工业软件一站式解决方案、雅马哈产品等体验。然后,参观了雅马哈信息研发大楼。介绍了研发楼的精细化管理。从赵复军总经理讲解中,企业家们了解到雅马哈信息为雅马哈发动机集团、雅马哈乐器集团、丰田体系等知名企业提供产品研发、供应链、经营管理等领域的信息化解决方案和服务,这正是强大“实业帝国”的实力诠释

最后,赵复军总经理带领企业家们参观了多功能餐厅及办公区域,展示了雅马哈信息在workstyle变革中作出的努力及成果。双方在多功能餐厅进行交流座谈。交流会上,企业家们更加深入了解雅马哈信息的发展历程、经营理念和使命愿景等,深刻体会雅马哈信息特有的“匠人精神”和“感动创造企业”的企业目的,感受雅马哈发动机信息集团积累30年的制造业问题解决能力和日本+中国+印度的综合技术能力。企业家还与赵复军总经理关于“经营管理信息化“人才招募及保留”和面向中小型企业客户的合作模式和标准等问题深入探讨交流。

交流会后,廖凡部长向在场企业家们介绍了“三种日本”:本土的日本、海外的日本、管理的日本!深入全面展示日本的强大、日本企业先进的管理体制和精细化管理水平,让企业家们更惊叹诞生于制造业、专注于制造业、服务于制造业的雅马哈神奇!

 

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: