您现在的位置:会务信息 >> 各基层动态

厦门市江西商会召开第五届第六次会长办公会

作者:曾伟明资讯来源:厦门市江西商会点击数:141更新时间:2019-03-27字体:[      ]

 

  3月23日,厦门市江西商会在当月轮值会长晏雪飞的翰林苑(厦门)文博科技有限公司召开第五届第六次会长办公会,会长熊贻德,监事长周水根,执行会长万强、杜云峰、龙小彬、廖世云,常务副会长郭瑞明、徐流根、裴辉华,副会长张式华、杨栋、周浩波、祝有法、聂菊林、盛建荣、黄孝庆、温国荣、叶常峰、蒋建飞、王水英、彭小滟、晏雪飞、刘新华党支部书记廖三兴及各部委办领导共计50人参加了此次会议,秘书长阳方根主持会议。

  
   熊贻德会长
传达了全国工商联办公厅3月10日《关于认定2017-2018年度全国“四好”商会的通报》,大家不约而同地鼓掌,现场响起热烈的掌声,对商会第五届理事会自换届以来真抓实干所取得的成绩表示热烈的祝贺。

  
   秘书长阳方根组织学习传达全国
“两会”精神,与会人员共同学习了《2019年政府工作报告》
,特别在在宏观经济、住房、税收、金融、城镇化、乡村振兴及其他相关性政策上,结合赣商经济发展相关方面展开深入讨论。

 

  会议讨论并经举手表决,一致通过一致通过同意2019年商会主要工作计划安排,同意2019年财务预算安排,同意商会“无偿服务,有偿经营”的试行办法,同意成立厦门市江西商会建筑行业公会,提名由执行会长余国良等人负责筹办事宜。

  
   此次会长办公会上,商会五大片区、教育培训部、项目联络部、公共服务平台、信息宣传部等区部委办负责人分别作
2018年工作汇报及2019年工作计划。

 

  秘书长阳方根与大家共同回顾了商会2018年的十件大事记,并作2018年商会经费开支情况报告。


   支部书记廖三兴
介绍了支部工作情况,他强调将在新的一年里,进一步加强党的建设,支部将充分发挥商会党支部战斗堡垒作用,教育引导广大会员遵守国家法律法规,诚信经营,抱团发展;发挥桥梁纽带作用,保护会员合法权益;创造良好营商环境,推动经济社会和谐稳健发展。

  
   执行会长万强
提出,赣商团结力量大,商会人数多,人气旺,我们要进一步完善组织架构,在新时代背景下,抓住发展新机遇,通过项目建设,实现抱团发展,切实提升赣商品牌。

 

  监事长周水根认真听取了此次会议相关报告,肯定了商会发扬实干精神,组织架构不断优化,进一步健全了工作机制,合乎国家法律、法规和规章,合乎商会章程相关规定。周监事长表示,监事会将积极跟踪决议执行,总结经验,发现问题,及时纠正,切实履行监督职能,促进商会健康稳步发展。

 

  熊贻德会长作总结讲话,新时代新征程,我会将进一步加强学习贯彻十九大精神,务实重行跟共产党走,党员充分发挥先锋模范作用不忘初心,团结合作,带领厦门赣商企业家,打造一支高素质的追梦实干家队伍,为中国特色社会主义伟大事业作出新的更大贡献。熊会长强调,商会各项工作严格按章程相关规定执行,2019年以争创5A社团商会为奋斗目标,由秘书处负责牵头,各团体会员及五大片区共同携手,相关职能部门配合抓落实,扎实推进江西工业园专题调研、创办临川学校、“一带一路”投资考察、双返双创、“赣乡情·e企赣”百企联展等项目的落地立项,实现抱团发展,再创新辉煌。

 

  特别感谢商会副会长晏雪飞为本次会长办公会提供会议场地、下午茶及丰盛晚宴。会前,与会人员进行了参观学习交流。

 

  据介绍,该司隶属翰林院文化产业集团,集团主营“文博、文创、文旅、方教”四大业务模块,以“让文化遗产活起来”为使命,以“协作、开放、价值”的价值观,致力于打造价值共享平台。该司在福建省内多地市完成了世界文化遗产保护修缮项目、重点陈列布展工程、重点文物保护修缮古建筑项目。其中,集美新城诚毅科技馆装修布展工程、晋江五店市传统街区院落古建工程获得行业最高奖项的“中国建筑工程装饰奖”,自行研发并获得相关发明专利技术,成为了文博产业的卓越领军者。与会人员通过参观交流学习翰林苑(厦门)文博科技有限公司的成功经验,激发了厦门赣商强烈的创新突破,再创新辉煌的奋斗精神。 


   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: