您现在的位置:会务信息 >> 各基层动态

企业家们,冲鸭,上课啦!——海沧区工商联理想信念教育培训班开班

作者:黄泽文资讯来源:厦门市海沧区工商联点击数:115更新时间:2019-04-23字体:[      ]
 

4月19日,海沧区工商联(商会)在市委党校教学楼121教室进行理想信念教育培训班开班学习,集美大学马克思主义学院赖怡静讲师与厦门大学经济学院陈善昂副教授两位导师完美合璧,《文化自觉与文化自信》与《投资哲学与投资策略》两堂大课实用又走心,70多位企业家都get到了技能。

大课堂一:文化自觉与文化自信

习总书记在十九大报告中指出,文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。

博览群书,行万里路!如何在激烈的竞争过程中自觉提高自己的文化知识和素养,而成为佼佼者?如何提高个人的文化自觉与增强文化自信至关重要!

赖怡静讲师从“文化自觉的内涵”、“文化自信的内涵”、“文化自觉与文化自信的关系”、”自信力存失问题“等几个方面深入解析。”什么是值得自信的传统文化“、”外来文化和文化自信“、”传承中华优秀文化“等实例说明,让企业家树立更加正确的价值观,进而作出准备的价值判断。如何克服文化不自信、文化恐慌、文化无知等现象也是此次课堂的亮点、重点。文化的优秀、国家的强大、人民的力量,就是我们文化自信的强大底气这些就是学习的最大领悟。传承中国精神 ,厚植文化自信!践行文化自信,让中华文化走向世界这些便是今后的责任与使命。

学有所思,赖怡静讲师内容精彩,企业家们思维活跃,课后感言、交流探讨必不可缺!掌声响起来~

大博医疗科技股份有限公司林志雄董事长分享课后感言:我们需要承认西方文化的强大,国人没有文化自信的现象不是问题,问题是我们要如何解决不自信。“发展自我、实现自强“是解决“不自信”的唯一出路!我们要大力发展科学技术,努力培养祖国下一代!我们每位企业家都应该为这个社会多尽一份责任,多添一份正能量,促进国家的繁荣昌盛! 

好学的学员们,提出了疑问与赖怡静讲师交流探讨,再次从赖怡静讲师那里淘金啦!

厦门雅瑞光学有限公司周斌书记:中华民族传统思想特有的文化自信如何与企业经营领域完美结合,如何实现对企业家做好实业更有帮助?

中国移动通信集团福建有限公司海沧分公司曾福明总经理当前中美关系复杂,从华为事件中,我们如何看待文化体现、如何处理文化冲突?

很有针对性的问题,赖怡静讲师也给出了全面、详尽、满意的答案!

大课堂二:投资哲学与投资策略

投资的过程完全可谓是一场冒险之旅,任何投资都是在不确定环境中做决策,为了提高决策的质量,既需要有效的理论指导,又需要熟练的操作手法。优秀的投资者,是能将其投资哲学贯彻到决策实践,达到知行合一的境界。投资哲学与实践的”知行合一“便是大智慧!企业家们需要这样的大智慧!

课堂一开始就是重点!陈善昂副教授从”投资为什么要讲哲学“、”价格能否被预测?“、”有效市场假说与投资策略“、”A股领涨全球的逻辑“等几个方面,理论和实例结合解析,带来了知识与智慧,企业家深刻领悟:格局、忍耐、聚焦、坚定、自律这几个因素缺一不可! ”主动承担风险的勇气“、”‘不变’与‘变’的统一思维方式“、”赚钱靠的是耐心“。简直一语惊醒梦中人,真是一堂头脑风暴的大课堂。课堂上的每位学员都get一个投资者要走向成熟,一定要逐渐树立起一些能经得住岁月考验的哲学信念。对投资者来说,每一次交易,都是投资哲学间的相互碰撞。

两大课堂都太走心,太精彩,专家知无不言,以致都拖课了,学员们课后还追着”开小灶“。在漫长的成长之路,他们需要导师指点迷津!企业家们表示,海沧商会这是关注民企的发展,一天两个大课堂的学习,充实有料,一点都不觉得累!及时的充电,既是学习自强,又是学习强国!

是的,企业发展是我们关注的,为企业发展”充电“是我们用心的!着力打造学习型商会,正是我们努力的方向和目标!加强非公经济人士的理想信念教育和技能培训更是我们工作的重中之重!

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: