您现在的位置:会务信息 >> 各基层动态

厦门市江西商会举办“2019惠企政策培训”

作者:曾伟明资讯来源:厦门市江西商会点击数:85更新时间:2019-04-04字体:[      ]
  3月29日,厦门市江西商会主办的“2019惠企业政策培训”首场走进北区,由公共服务平台携手北部片区举办,为北区会员企业开展惠企政策运用及社会入税后薪资结构规划等政策培训。
 




  培训开课前,商会秘书长阳方根说,国务院常务会议决定推出一批针对小微企业的普惠性减税措施,今年下决心要进行更大规模的减税降费,把增值税和单位社保缴费率降下来,减税降费红利近2万亿元。4月1日要减增值税,5月1日减社保费,到时全面铺开。商会将举办若干场培训,为企业解读惠企减税降费政策,引导会员运用好相关政策,切实减少企业税费负担。
 
  商会副会长张式华作为分管领导,与公共服务平台主任吴水霞精心策划组织,采取“分工+协作”的方式组建形成惠企政策与纳税服务两支专业团队,与五大片区共同主办,全方位服务会员企业,通过培训交流的方式,在会员企业范围内普及政府相关扶持优惠新政,让企业切实受惠。



  厦门市江西商会北部片区集中了一大批以印刷包装、食品加工、精密塑胶为主的实体经济型企业,商会副会长、北部片区区长黄孝庆了解到片区会员对减税降费新政的求知若渴后,第一时间联系商会公共服务平台,高效率组织了首场交流会,并吸引了数十家企业来到现场学习交流。

 
  由公共服务平台副主任戴媛带队的惠企政策团队,围绕惠企政策多样性、科技创新体系建设、企业申报常见问题等政策要点难点进行讲解。

  
  纳税服务团队的杜必慎老师,围绕小微企业普惠税种扩围、企业所得税优惠力度加大、个人所得税专项附加扣除等减税降费政策要点难点进行讲解。



  两支专业团队不仅具体讲解了政策实体性内容、相关申报流程,相关表格填报程序及注意事项等,还对企业提出的问题给予逐一解答,帮助会员企业家们明晰政策口径和适用标准,确保会员企业更好地落实好惠企政策与减税降费政策



  厦门市江西商会认真当好服务企业的店小二,不断优化相关职能机构,相继设立了教育培训部、法律维权部、调解委员会、公共服务平台等,举办多场相关专题培训交流活动,走访倾听会员需求,积极为企业解读惠企减税降费政策,充分发挥政企沟通桥梁的作用,切实有效地服务会员,获得会员企业的充分肯定与赞誉,进一步提高在厦赣商的团结凝聚力。


   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: