您现在的位置:会务信息 >> 各基层动态

厦门江西籍商会党支部书记联席会开启横向协作新模式

作者:曾伟明资讯来源:厦门市江西商会点击数:57更新时间:2019-05-05字体:[      ]

 

  426日,厦门江西籍商会党支部书记联席会暨党建工作研讨会在庐山大酒店隆重召开,中共厦门市社会组织综合委员会对这次党建工作研讨会十分重视和支持,党委副书记曾小聪亲临会议指导。会议由厦门市江西商会廖三兴书记主持。

  此次联席会经过了一段时间的认真仔细酝酿和筹备,希望通过研讨会,各支部相互交流党建经验,促进党建工作再上新台阶,努力改善在厦江西籍商会党建工作发展水平不平衡现状,全面提升在厦江西籍商会的党建工作水平。

  厦门市景德镇商会党支部书记李怀南在发言中,介绍了景德镇商会在中共厦门市社会组织综合党委的领导下,以党建工作引领商会工作的成功经验,商会会长带领的领导班子重视党建工作,并带头参加党支部组织的活动,以党建为抓手,建设学习型商会,“做实事办实事”服务会员,充分发挥支部战斗堡垒作用。

  厦门市抚州商会党支部书记汪泉重点介绍该支部致力于打造典型的党建特色,联手在厦的抚州籍流动党员,每年组织到坂头植树、携手共建单位关爱老人、高考志愿者等多场公益活动,荣获“两学一做”先进支部。

  厦门市九江商会党支部书记熊小平说,此次研讨会本身就是党建工作的创新,彰显出我们对党的事业无限热爱,对党的事业无限执着,分亨了抓好党建工作的六点体会,介绍了支部工作的四条做法,大家一起学习交流探讨,共同促进江西籍商会党建工作落地开花。

  与会者们踊跃发言,积极探讨创新党建合作新模式,现场达成共识,一致同意开创“厦门江西籍商会党支部横向协作”抱团开展党建新模式,解决各支部工作中的痛点和难点,携手促进党建工作再上新台阶。会议决定于七一前开展一场联办活动,由厦门市江西商会党支部牵头主办,携手厦门各江西籍商会党支部联合举办“庆七一唱红歌”,歌唱中国共产党,歌唱伟大祖国,共同庆祝建党九十八周年。

  厦门市社会组织综合党委副书记曾小聪高度赞誉厦门江西籍商会党支部团结一致,认真落实上级党委的各项工作要求,紧抓党建工作,始终坚持正确的政治方向,坚持党对商会的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,树立了非公党建的先进典型。

  厦门市江西商会会长熊贻德专程赶来看望各位书记,他说,厦门市江西商会始终坚持以党建促发展,坚定不移跟党走,新时代,新征程,新发展,希望厦门赣商进一步团结起来,把商会发展方向自觉同我国发展的现实目标和未来方向紧密联系在一起,自觉为人民服务,为中国共产党治国理政服务,为巩固和发展中国特色社会主义制度服务,为改革开放和社会主义现代化建设服务,不断提高凝聚力、创新力,共同打造发展新局面,共创新成果,共迎新辉煌。

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: