您现在的位置:会务信息 >> 各基层动态

海沧区区工商联(商会)召开四届五次执委(理监事)会

作者:黄泽文资讯来源:厦门市海沧区工商联点击数:143更新时间:2019-04-23字体:[      ]
 

 4月19日下午,“区工商联(商会)四届五次执委(理监事)会”在市委党校教学楼121教室召开,70多名理监事会成员参会,会议由庄旭初副主席主持,区委常委、统战部部长廖凡莅会指导。

 会上,庄旭初副主席传达了省工商联第十一届三次执委会会议精神和市工商联第十三届四次执委监事会会议精神。林志雄会长向大会作2018年海沧区工商联(商会)工作报告,总结回顾了2018年工作,并提出2019年的主要工作。黄树贵秘书长通报海沧区商会2018年会费收支情况”报告2019年经费预算”报告。会议审议通过《海沧区商会车辆使用管理办法》(审议稿)。

廖凡部长宣读了厦海委干[2019]30号文《中共海沧区委关于提名范筱林同志任职的通知》,理监事会按程序选举表决通过了范筱林书记为常务副主席(常务副会长)。

范筱林书记会上向全体企业家们作了表态发言:

一是围绕中心、服务大局。将充分发挥党和政府的助手、桥梁和纽带作用,找准“有为政府、有效市场”的结合点,加强调查研究,及时掌握非公经济发展状况,当好党委政府的助手;同时及时把区委区政府的决策部署、惠企政策等传下去,将企业的意见、建议反馈上来,注重培养一批精于现代化经营管理的非公经济人才,共同为海沧发展凝心聚力,服务助力。

履职尽责、推动发展。我将带头强化服务意识,主动作为,当好“娘家人”,为企业拓展融资渠道、开辟市场、扩大生产经营创造更好条件,为企业立项审批、土地规划、人才引进等提供更多帮助,在引导企业提高管理水平、推动技术创新、实施品牌战略等方面主动作为,助力非公企业加快转型升级。

“亲”“清”交往,率先垂范。我将以身作则、率先垂范,积极构建“亲”“清”型政商关系,既要与非公企业交朋友、靠前服务,又要做到真诚清白、不谋私利,切实帮助企业解决发展难题。

廖凡部长对工商联的工作给予了高度的赞许和肯定,并对今后的工作提出了期望和要求:

一是真心促进非公经济发展,要落实好市委、市政府的若干措施,服务好企业;要构建好“亲清”政商关系。

二是要打好扶贫攻坚战,做好对口帮扶工作,引导更多的非公经济人士共同参与到扶贫慈善事业中来。

三是狠抓落实、奋力赶超,要扩大、增强商会组织的社会影响力。

 

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: