您现在的位置:会务信息 >> 各基层动态

湖里区商会组织企业前往甘肃临夏东乡县考察对接东西协作工作

作者:林澜资讯来源:厦门市湖里区工商联点击数:906更新时间:2017-07-25字体:[      ]
 为坚决贯彻落实东西扶贫协作工作,完成我区对口甘肃省临夏州东乡族自治县帮扶作任务。湖里区商会组织在第一时间行动起来,因地制宜,积极投身东西扶贫协作工作之中,凸显了商会在东西扶贫协作工作中的力量。717日至19日,湖里区刘金明副区长带领区商会、经信、人社、民政、慈善总会等单位,以及湖里区国有资产投资有限公司、中恒益建设工程有限公司前往东乡县,考察对接东西协作有关事宜。

   顶着炎炎烈日,刘金明副区长一行还深入东乡县北岭乡巴苏池村调研并慰问贫困家庭。在了解一些贫困家庭的生活状况后,刘金明副区长鼓励他们要乐观面对生活,树立生活信心,克服生活中的困难,保持好的心态,注意保重身体,争取早日脱贫致富。

    在走访过程中,考察组了解到该村唯一大学生张国虎(甘肃民族师范学院在读学生),学习成绩优异,但家庭状况十分贫困。湖里商会企业家中恒益建设工程有限公司董事长王从益,现场承诺资助其学习期间的全部学习、生活费用,以助张国虎顺利完成学业。同时表示,今后帮助张国虎两个兄弟到厦门务工。

    在签约仪式上,区人社局、区就业中心分别和县劳务办签订了劳务合作协议、劳务输出基地合作协议,区民政局、区慈善会和县民政局签订了慈善捐赠合作协议。  

    送钱捐物的扶贫方式只能解一时的燃眉之急,并不能实现长久脱贫,而“授人以渔”的产业帮扶,却可以变“输血”为“造血”,帮助贫困地区走上致富小康路

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: