您现在的位置:会务信息 >> 各基层动态

走进中达,走近“互联网+创新创业”
——  走进中达,走近“互联网+创新创业”

作者:黄泽文资讯来源:厦门市海沧区工商联点击数:43更新时间:2019-06-03字体:[      ]
 走进中达,走近“互联网+创新创业”

527午,海沧区工商联(商会)本月小组活动,在组长陈冠羽副主席、副组长林溱副会长带领下,30名企业家走访参观了厦门中达电商园,开启走进中达,走近“互联网+创新创业”之旅。

首先,中达林溱总经理接待了来访企业家们,带领大家参观了中达电商区的“嘉梵电商”、“中天创客”、“比领电商”、“跨境电商(海沧)服务中心”等功能区。通过参观,企业家们全面了解集仓储物流、设计美工、品牌营销、摄影摄像、创业孵化、教育培训、项目对接,投融资等要素为一体的电子商务支撑体系的实力中达。

参观后,举行了主题为《传统企业的互联网转型升级之道》座谈交流活动。主讲人中天众创总经理林镇城从中天创客开讲,从“电商渠道的改变”、“电商VS线下渠道”、“传统企业如何做电商”等几大方面深入浅出。详细的讲解后,便是各种答疑解惑和意见参谋,还有林溱总经理关于“中达成长”、“个人成长”的分享,座谈会全程不仅是干货更有鸡汤。企业家们对中达有了更全面深入的认识:一个以电子商务园区运营为主体,以共享经济社群为理念,关注电子商务应用普及和支撑体系建立,从而服务青年创业、企业转型、消费升级、固定资产盘活和构建商品全流通渠道的“互联网+创新创业”探索平台。眼见实例,更加准确悟出传统企业的互联网转型升级之道

林溱总经理还向来访企业家们分享了中达东西协作电商产业帮扶经验。堪称典范呀!2018年3月起,在厦门市和临夏州两地政府的积极推动下,中达积极探索 “两头在外”模式,即整合全国供应链,卖向全国市场,以电子商务为抓手,建设电商孵化基地和开展电商青年实训相结合,采取“培训—就业—创业”打造“四个平台”的“互联网+”产业协作新模式。项目被国务院扶贫办评为2018年中国企业精准扶贫分领域案例(电商类第一)。2019年4月,在福建省和宁夏自治区的推动下,厦门中达电商园闽宁电商扶贫工作。今天的扶贫分享,企业家们的心灵又是一次震颤!中达,就是众多企业家努力的方向!从传统企业中脱颖而出,完美诠释“共享经济”,“互联网+创新创业”的典范,更重要的是——中达的社会担当!“电商扶贫”已然是中达扶贫的主旋律,努力把企业做大做强,不忘初心、回馈社会!

最后,海沧区工商联(商会)庄旭初副主席对中达的成长与社会担当给予了高度的赞赏,并表示希望中达发挥好“领头羊”的作用,带领广大的民营企业从传统行业中转型升级!庄旭初副主席向在场的企业家们传达了区主要领导对招商工作的指示精神,倡议企业家们根据区委、区政府2019年招商工作任务分解,发挥以商引商、以商招商的优势,积极配合招商相关工作;传达了区委、区政府2019年关于脱贫攻坚决策部署,高质量做好东西部扶贫协作工作的精神指示,倡议企业家们积极参与到扶贫事业中,心中竖起“责任”标杆,共同营造全社会共同关心、支持、参与东西部扶贫协作的社会氛围,打好脱贫攻坚战。

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: