您现在的位置:会务信息 >> 各基层动态

集美区工商联(商会)组团赴吉安峡江开展经贸考察交流

作者:王进法资讯来源:厦门市集美区工商联点击数:107更新时间:2019-06-10字体:[      ]

 

62日,厦门市集美区工商联(商会)在区工商联主席王瑞祥、党组书记吴萱萱的率领下,经贸交流考察团一行29赴江西吉安市峡江县开展经贸交流。峡江县委书记刘志斌,县委常委、统战部长雷芳,副县长曾晋娟等分别陪同调研考察。峡江县委统战部、县工商联、工业园区办公室、县商务局、县文广新旅局、金坪民族乡等主要负责同志参加考察。

集美区工商联考察团一行先后考察了峡江县创新创业服务中心、玉峡药业、和美药业、玉笥山养生谷、金坪民族风情小镇等地,深入了解峡江县投资环境、产业发展情况等。峡江县交通区位优势明显、发展环境日益优化、园区基础设施完善等营商环境良好,蕴藏着无限商机,是一块生机勃勃的投资热土。参加考察交流的20多位民营企业家表示希望和峡江县能在更多领域加强联系沟通、合作交流,共同推动两地经济社会发展。

随后,集美与峡江县两地企业界举行了交流座谈会,县委常委、统战部部长雷芳主持会议。交流会上,与会人员一同观看了峡江县情宣传片。县委书记刘志斌代表县委、县政府对集美区工商联考察团一行的到来表示热烈的欢迎,并发表了热情洋溢的致辞。刘志斌书记高度赞许了集美区深厚的人文底蕴、秀美的城市景象和开放的蓬勃朝气,同时重点介绍了峡江的优势资源,并表示要充分学习借鉴集美台商投资区的发展经验,真诚希望双方能加强交流互动,增进了解、增进感情,在深入合作中实现互惠共赢。他强调,今后要加强对接,为企业牵线搭桥,搭建合作平台,让集美的企业家更多地了解峡江县的资源与经济发展情况,寻找合作契机,峡江县将以更高的政务效率、更优的营商环境、更好的发展条件、更优质的服务,支持各位企业家在峡江大展宏图、成就辉煌。 

厦门市集美区工商联专职副主席兼秘书长郑伟强代表考察团一行对峡江县的热情接待表示衷心的感谢。他简要介绍了集美区的区情与营商环境,他表示,集美区与峡江县在生态环境与产业发展上的共性让两地有了更多共同的话语,促使两地有了更多融合发展的可能,期盼这次的经贸考察交流能够为两地的企业经贸合作创造更多的商机。

峡江县委、县政府为此举行了厦门市集美区工商联(商会)经贸交流考察活动推介会,副县长曾晋娟就峡江县优势资源做了相关项目推介,她向各位嘉宾介绍了峡江优美独特的自然生态、快速便捷的交通网络、投资创业的成本优势、日益完善的发展平台以及优质高效的政务环境,同时热情期待集美的企业家走进峡江,了解峡江,投资峡江,共同促进我县发展。

此次经贸交流浇灌了集美与峡江两地的友谊之花。两地工商联均真诚表达了缔结友好工商联(商会)的意愿,表示要在近期签订协议,缔结友好商会,希望通过这一平台更加有力地助推两地经贸发展。

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: