您现在的位置:会务信息 >> 各基层动态

厦门市江西商会代表团参加第二届世界赣商大会

作者:曾伟明资讯来源:厦门市江西商会点击数:244更新时间:2019-05-28字体:[      ]
       2019年5月17日-20日,第十一届中部投资贸易博览会及第二届世界赣商大会在英雄城南昌盛大开幕,本届会议以“高水平开放 高质量发展”为主题,举办5场重大活动和26场专题活动。大会以畅叙桑梓情、校友情、战友情为纽带,深入开展产业对接、项目洽谈、投资考察,并设置赣商展览展示区,展示新时代赣商风采。
 

  厦门市江西商会代表团受主办方的邀请全程参加了两场盛会。商会代表团成员有,会长熊贻德,荣誉会长胡连荣,监事长周水根,执行会长裴韶山、彭福根、王雷、桂银太、余国良、廖世云,秘书长阳方根。

  18日,第十一届中部投资贸易博览会开幕式在南昌隆重举行,中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华发表主旨演讲并宣布开幕。老挝人民民主共和国副总理宋迪·隆迪应邀出席并发表演讲。省委书记刘奇、商务部部长钟山分别致辞。胡春华在发表主旨演讲时指出,中国政府支持中部地区抓住新一轮高水平对外开放的机遇,积极推动共建“一带一路”,加强重大基础设施建设,加快产业转型升级,进一步改善营商环境。希望各方用好中部博览会平台,深入沟通交流,寻找合作机会,努力达成更多互利共赢的成果。我会代表团成员出席了开幕式,现场参观了第十一届中部投资贸易博览会。本届中部博览会取得了丰硕成果,中部六省共签约项目406个,签约总金额4835.13亿元。


  19日,第二届世界赣商大会在南昌隆重举行,来自30多个国家和地区的1000余名赣商赣才代表参加了盛会,大会由江西省人民政府副省长吴忠琼主持。会前,刘奇书记、易炼红省长等江西省领导接见了赣商代表,我会会长熊贻德参加了接见。
  近三年来,赣商回乡投资总额达1800余亿元。赣商回归,已经成为江西高质量跨越式发展不可或缺的重要力量。据省商务厅统计,2018年全省新增纳入统计赣商返乡投资创业项目达677个,实际引进赣商投资615.3亿元。厦门市江西商会积极开展赣商闽商多形式多元化交流合作活动,推动赣商回归为家乡引进了资本、技术、人才,为乡梓建设注入了新的创新精神、创业意识和创造激情,促进投资发展环境的进一步改善。


   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: