您现在的位置:会务信息 >> 各基层动态

厦门市纺织服装同业商会举办第六期厦门服装服饰设计师沙龙

作者:曾伟明资讯来源:厦门市纺织服装同业商会点击数:611更新时间:2017-03-20字体:[      ]

  

 

        为推动厦门服装服饰设计力量不断创新,更好地传承发展优秀传统文化,从创新、市场、艺术、互补、融合、开放等方面,共同探索“以企业为主体、以市场为导向、以文化为依托、以产品为载体”的新思路新模式,我会于319日下午在湖里区科技高殿工业园创新路29号举办第六期厦门服装服饰设计师沙龙,中国时装设计师最高奖“金顶奖”获得者、五次荣获“中国最佳男装设计师”奖、中国服装设计师协会副主席、福建省服装设计师协会会长、我会设计师分会会长曾凤飞老师在本期沙龙上开讲《未来工匠与品牌之道》。


    沙龙现场,来自厦门纺织服装行业的企业老总、设计总监、专业院校老师及独立设计师们,在曾老师的带领下,认真解读国务院总理35日做政府工作报告时提到,鼓励企业开展个性化定制、柔性化生产,培育精益求精的工匠精神,增品种、提品质、创品牌。“工匠精神”首次出现在政府工作报告中,令人耳目一新。新背景下的工匠,不再是以往狭义的定义为一种机械重复的工作者,工匠代表着一个时代的气质,坚定、踏实、精益求精。工匠不一定都能成为企业家,但大多数成功企业家身上都有这种工匠精神。坚持“工匠精神”的企业,依靠信念、信仰,产品不断改进、不断完善。


    中国传统文化是当代艺术设计师在设计创作过程中取之不尽,用之不竭的资源。沙龙上,曾老师重点介绍如何将传统文化中精神和技艺创造性地运用到当代服装设计中去,一方面是设计师的责任,另一方面有助于传统文化的传承和文化的传播。工匠精神是一种态度,也是一种操守,从原料采伐,到入行事艺,工艺制作,以至到出口销售,不做假、不欺世、不懈怠、不苟且,强调安分守己,以诚相待,尽善尽美。

    来到现场的业内人士收获良多,不仅学习到丰富的传统中华服饰文化,领会创新精神;更从曾老师身上学习到工匠平静、安适、充实、愉悦、幸福,用安、慈、正、明、定、诚、宽、谦的心面对每一天、每一分、每一秒,积极地把每天的工作当作一种修行。以工匠精神,继承传统,创新为现代人的生活服务提供优质的产品。

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: