您现在的位置:会务信息 >> 各基层动态

厦门市莆田商会开展“树廉洁,传家训”主题教育活动

作者:邱龙婷资讯来源:厦门市莆田商会点击数:348更新时间:2019-07-03字体:[      ]

为庆祝中国共产党成立98周年,引导莆田市驻厦流动党员党委全体党员和厦门市莆田商会企业家,自觉接受党风廉政教育,树立社会主义核心价值观,争做合格的共产党员和优秀突击队员,厦门市莆田商会组织共产党员、入党积极分子、先锋模范突击队员等30余人在莆田驻厦流动党员党委书记、厦门市莆田商会会长陈文豹,商会支部书记、驻厦流动党委副书记谢赳,商会监事长、驻厦流动党委委员蔡宗富的带领下于2019629日前往思明区思南社区党风廉政教育基地江夏堂,开展党风廉政教育活动。

在工作人员的引领下,我们参观了江夏堂家规家训馆。

不忘祖训,廉政为民。从《黄姓四十八字祖训》和《中华黄姓世代总谱》中,我们清楚的看到:公道、清廉、厚道、为民是紫云黄氏族训一直提倡和坚守的理念。这种正气的坚守在岁月的轮转中随着不朽的文字和文化的传承,流传至今,激励着广大黄姓子孙后代的奋勇前行,公道为民,报效国家。这是厦门思明区“家庭建设示范基地”和“党风廉政教育基地”厦门江夏堂黄姓家训馆中展示的一条族训家规。

百年厦门江夏堂,历史上曾为宗亲族人下南洋、过台湾在海上丝绸之路奋斗打拼做出重大贡献;改革开放以来,又为海峡两岸宗亲族人寻根访祖及两岸文化交流提供了重要的平台;在国人走上新时代里,又进一步为市民学习良好家风,建设幸福家庭和为基层党组织开展“不忘初心,牢记使命”的主题教育活动提供了良好的基地。同时,厦门江夏堂已被思明区纪委、思明区委组织部、思明区委宣传部、思明区妇联等联合授予《思明区家庭建设示范基地》;思明区台办也在厦门江夏堂设立《台胞驿站》;“世黄总商会”也在厦门江夏堂设立“办事处”。

组织党员来江夏堂开展党日活动,对我们学习良好家风和廉政为民的精神具有较强的针对性现实的教育意义。

 

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: