您现在的位置:会务信息 >> 各基层动态

聚焦民营企业发展 开创民营经济发展新局面
—— 聚焦民营企业发展 开创民营经济发展新局面

作者:黄泽文资讯来源:厦门市海沧区工商联点击数:271更新时间:2019-06-20字体:[      ]
 聚焦民营企业发展 开创民营经济发展新局面

2018年,习总书记给“万企帮万村”行动表彰的民营企业家回信,习总书记在民营企业座谈会上讲话,都引起民营企业家强烈反响,引起各地区、各部门高度重视民营企业的健康发展。

6月17日,根据区统战部廖凡部长的指示,区工商联(商会)召开例会学习区政协主席吕永辉在“促进民营企业发展”专题协商会议上的讲话精神。大家踊跃发言,并分享学习心得,庄旭初副主席作了总结发言。

近期,区工商联(商会)在促进民营经济作了大量工作,收集了区相关部门关于促进民营企业发展的工作情况,并反馈给区政府办。5月22日上午,区政协主席吕永辉主持召开促进民营企业发展专题协商会议,会上吕永辉主席作了重要讲话。会后,区政协作了《关于区政协促进民营企业发展专题协商情况的报告》,并反馈给区委区政府。区主要领导作了重要批示,根据张善美副主任的指示,区工商联牵头召集区各相关部门召开促进民营企业发展专题会,会上张善美副主任根据《关于区政协促进民营企业发展专题协商情况的报告》明确各单位工作任务。根据张善美副主任的指示精神,区工商联进一步了解我区民营企业的状况,收集十多家民营企业生产经营中存在的困难问题以及促进民营企业发展的意见、建议。“听心声”出发,切实的了解企业发展过程中存在的问题和困难,并给予可行性的建议和引导。

服务民营企业工作重点

聚焦民营企业发展,开创民营经济发展新局面,要不断强化举措,优化环境,全面激发民营经济活力。工商联积极促进我区非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,着重从几个方面深入开展工作:

统一思想,深化认识,坚定发展信心

深入开展理想信念教育。增强我区民营企业家的爱国热情,坚定民营企业发展信心,以更加务实的作风开创工作新局面。传达贯彻上级文件精神。通过传达省市区的相关文件精神及扶持民营经济发展政策,帮助非公经济人士详细了解市、区有关经济政策,准确把握关于非公有制经济领域统战工作的一系列理论观点、政策要求和工作部署,引导广大非公有制经济人士认清形势,提振信心。

调研走访,增进沟通,提高服务质量

重心下移,走访调研会员企业。通过走访企业,及时反映诉求,帮助企业联系相关职能部门咨询、了解和解决问题。搭建平台,构建亲清政商关系促进企业做大做强。打造和完善“税企”、“银企”、“政企”、“招商”、“涉企纠纷”、“信息交流”6大平台,更便捷有效的服务会员企业。创新活动,努力发展商会会员。理监事分组活动围绕“学习型商会”特点,结合当下的热点主题有序开展活动,通过这些丰富多彩的活动带动影响力,吸纳更多我区非公经济人士加入商会。把关领航,正确引导参政议政组织非公经济人士积极参政议政是工商联在新时期的一项重要工作。

对外交流,发挥作用,促进两个健康发展

开展对外交流活动,促进企业健康发展。发挥工商联在民营经济交往中的作用,积极组织会员外出考察,更好服务非公有制企业进行广泛的交流和探讨。引导践行社会责任,促进会员健康成长。积极引导会员发扬企业家精神,敢于担当,自觉承担社会责任,积极投身公益事业。

 

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: