您现在的位置:会务信息 >> 各基层动态

海沧区工商联开展“三合一”走访企业协会
—— “三合一”走访企业协会

作者:黄泽文资讯来源:厦门市海沧区工商联点击数:60更新时间:2019-08-01字体:[      ]
 “三合一”走访企业协会

7月22日下午,海沧区工商联(商会)党组书记范筱林、副主席庄旭初走访了创会会长单位厦门海澳集团有限公司、海沧区嵩屿民营企业家商会、海沧区创业者协会,先后与嵩屿商会陈振宗会长、海澳陈勇行政总监、创业者协会林建伟会长进行深入交谈。

范筱林书记此次走访,可谓是“三合一”:一是了解企业现状和需求,二是民企参与扶贫事业,三是以商引商、以商招商。

一是了解企业现状和需求"

3位企业家的深入交谈,进一步了解企业发展现状、所需所求和存在问题,认真听取企业家也对当前民营经济形势、政策扶持等方面的看法,并引导民营企业家放宽视野、结合新技术、转变观念、开拓新思维。

二是民企参与扶贫事业"

传达了区委、区政府2019年关于脱贫攻坚决策部署,高质量做好东西部扶贫协作工作的精神指示,倡议企业家们积极参与到产业、就业、结对、消费、慈善等扶贫济困活动,心中竖起“责任”标杆,共同营造全社会共同关心、支持、参与东西部扶贫协作的社会氛围,打好脱贫攻坚战。

三是以商引商、以商招商

传达了区主要领导对招商工作的指示精神,倡议企业家们根据区委、区政府2019年招商工作任务分解,发挥以商引商、以商招商的优势,积极配合招商相关工作。

此行“三合一”效果很好,3位企业家都表示在新时代新征程中,需要激发新动能、跑出新速度,拼出新格局。大家一起抱团,共同参与社会扶贫事业,共同参与招商工作,这才是新型的战略选择和全社会发展。

 

 

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: