您现在的位置:会务信息 >> 各基层动态

集美区多领域龙头企业数量领先全省

作者:王进法资讯来源:厦门市集美区工商联点击数:199更新时间:2019-08-01字体:[      ]

 

    近日,省工业和信息化厅公示了省级龙头企业拟发布名单,集美区多家企业入围,涉及有色金属冶炼和压延加工、汽车制造、电气机械和器材制造等多个领域。

  此次公示入围名单有443家企业,涉及各大行业的细分领域,厦门市在多个行业都有代表企业入围,集美区的企业居多,从中也可以看出当前集美区优势产业的分布情况。先进制造业是集美实体经济发展的主力军,信息产业是集美区战略性新兴产业的生力军,正成为构建厦门市现代化经济体系的核心力量。

  从名单看,厦门集美区在汽车制造、电气机械和器材制造、计算机通信和其他电子设备、互联网和相关服务等领域入围企业较多且集中,占据我省这些领域的“半壁江山”。其中,汽车制造方面,入围的企业有厦门金龙、厦门金旅、日上集团等;电气机械和器材制造方面,入围企业有科华恒盛、厦门宏发电声、奥佳华智能健康科技集团、厦门亿联网络、弘信电子、盈趣科技等;互联网领域入围的有四三九九、咪咕动漫、美亚柏科、美图之家等。

  同时,在橡胶和塑料制品业方面,长塑实业、建霖健康家居、英仕卫浴等也入围;有色金属加工行业方面,厦门钨业、厦顺铝箔、厦门金鹭特种合金等企业入围;金属制品方面,路达、松霖、百路达等企业入围。此外,在设备制造业、医疗制造、化学纤维制造、食品加工等领域,也有多家企业入围。值得关注的是,这些入围企业有不少都是上市企业。

  当前,我市我区正深入狠抓落实制造强国、网络强国战略方针,确立实体经济尤其是制造业在全市经济发展中的核心地位,促转型、调结构、扩总量,坚定不移推动现代制造业高质量发展,培育发展新兴产业,推动现代制造业与现代生产性服务业深度融合,提升制造业和信息产业链群价值,力争实现实体经济全面提速增效。(王进法)

 

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: