您现在的位置:会务信息 >> 各基层动态

海沧区人民检察院、海沧区工商联联合举办 “检察护航民企发展”检察开放日活动

作者:黄泽文资讯来源:厦门市海沧区工商联点击数:27更新时间:2019-09-03字体:[      ]

8月16日上午,海沧区人民检察院、海沧区工商联联合举办以“检察护航民企发展”为主题的检察开放日活动。海沧区工商联(商会)组织会员企业程水杰、叶连生、林明约等12名区级人大代表及政协委员中的民营企业家参加活动,区工商联(商会)庄旭初副主席出席活动现场 

代表们参观了12309检察服务中心、办案工作区、检察文化室等功能性区域,对检察院的各功能区进行了全面了解。

参观后,代表们同检察院领导及相关科室负责人进行座谈会。会上,代表们听取了区人民检察院服务保障民营企业发展的情况汇报,就加强沟通协作护航民营经济健康发展提出建议:一是积极履行检察职能,加大破坏市场经济秩序犯罪打击力度。优化司法办案模式,积极维护非公有制企业合法权益,为非公企业创造良好的营商环境。二是以归国创业的年轻人为对象,在现阶段新侨较多的环境下加强宣讲,强化年轻民营企业家的法律意识。

 

 

 

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: