您现在的位置:会务信息 >> 各基层动态

走进移动 智慧畅游 ——5G深度游

作者:黄泽文资讯来源:厦门市海沧区工商联点击数:46更新时间:2019-09-03字体:[      ]

8月22日下午海沧区工商联(商会)本月小组活动,在组长林建伟,副组长林明约带领下,30名企业家走访参观中国移动通信大楼智能生活体验馆,进行5G深度游

首先,企业家们参观了移动智能生活体验馆。体验馆共有517平方米,包括智慧开篇、智慧网络、智慧城市、智慧家庭和智慧未来5个区域。展馆里共设置了287个体验点,针对不同的来宾,可以定制不同的体验线路。在馆里,通过把中国移动的企业理念、核心能力、产品案例,以参观体验的方式分享给参观者。

参观后,进行了《走进移动 智慧畅游》座谈交流活动。移动5G推进办公室秘书长刘青青从”5G技术演进“、”5G发展近况“、”5G应用场景“三个大方面进行权威性的解说。还有”5G改变社会,驱动全产业数字化转型“、”5G网络能力向多维度延伸及网络关键技术“、”垂直行业应用模式对5G能力的需求”、“5G+智慧政务”、“5G+智能驾驶”等等多维度的深度讲解,为在座的每一位展现了一个未来可期的智能化、数字化5G时代。听过课的企业家深刻感受到5G时代,随着物联网、车联网、工业互联网等应用的实现,对于工业、物流、运输、能源等行业,都意味着前所未有的新机遇,而企业家下一步思考的是如何带动实现数字化转型。

一番5G深度游之后,企业家们纷纷感慨:4G改变生活,5G改变社会!5G是新技术,也是新设施、新应用、新产业,更是新动能。顺应新的经济形势,抢抓5G发展机遇,抢抓产业转型升级。

 

 

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: