您现在的位置:会务信息 >> 各基层动态

厦门市江西商会开展“祖国壮丽70年·厦门赣商再奋进”主题活动

作者:曾伟明资讯来源:厦门市江西商会点击数:25更新时间:2019-09-03字体:[      ]

 

8月30日,厦门市江西商会在佰翔五通酒店举办祖国壮丽70年·厦门赣商再奋进”主题活动系列之第五届第六次会员大会暨第五届第六次理事会议暨2019年中秋联谊晚会

 

  此次庆祝活动邀请了中共福建省委原常委、省军区原司令员熊安东将军、福建省军区原副司令员朱光泉将军,还有长期在赣厦两地工作有关单位的领导,还有移居厦门工作和生活的赣籍知名乡贤、专家,兄弟商会代表亲临现场。我会荣誉会长胡连荣,会长熊贻德,监事长周水根,支部书记廖三兴,执行会长裴韶山、万强等会领导及会员家人们共计750余人,欢聚一堂,共庆祖国华诞、共享伟大荣光、共度喜庆佳节!
  庄严的国歌声中,到会人员集体肃立,表达内心无比崇高的爱国情怀!

 

第一阶段:厦门市江西商会第五届第六次会员大会和理事会
主持人:商会秘书长阳方根

 

厦门市江西商会第五届第六次会员大会,会议完成以下议程:
  1、根据相关文件要求,修改商会章程有关内容。

2、根据会员申请,并在商会微信群进行公示,经此次会员大会现场举手表决,一致同意增选以下6位理事:

徐婧:厦门市北辰星企业管理顾问有限公司法人总经理;

庄军:厦门织泰纺织有限公司总经理;

陈代勇:厦门硕迪包装有限公司总经理;

付振祥:厦门固德鑫装饰工程有限公司总经理;

程勇:厦门市美车行汽车用品有限公司总经理;

  周金平:厦门精码信息技术有限公司董事长。


  厦门市江西商会第五届第六次理事会议,会议完成以下议程: 

  1、根据会员申请,经此次理事会议现场举手表决,一致同意增选以下2位副会长:

程星南:厦门翔荣电子有限公司总经理;

黄卓勤:厦门普普文化股份有限公司董事长兼总经理。

2、根据会员申请,经此次理事会议现场举手表决,一致同意增选以下2位常务副会长:

温国荣:厦门荣竣建筑劳务有限公司总经理;

李小海:北京中银(厦门)律师事务所管委会主任。

3、会长熊贻德为新当选的常务副会长授牌。

  4、荣誉会长胡连荣为新当选的副会长授牌。

5、执行会长裴韶山、万强为新当选的理事授牌。

6、监事长周水根为新当选的副秘书长颁发聘书。

 

第二阶段:厦门市江西商会2019年中秋联谊晚会
主持人:教育培训部部长傅红梅

 

  熊贻德会长在致辞中,首先代表厦门市江西商会对拨冗出席今晚盛会的领导、嘉宾、同仁、会员朋友和各位乡亲们,表示热烈的欢迎!对大家长期以来一如既往关心支持我会建设表示最衷心的感谢!并致以最诚挚最亲切的节日祝福!

 

  熊会长与大家共同回顾了我们伟大的中华人民共和国70年风雨兼程!砥砺前行!新中国从弱到强,从贫穷落后发展到今天服务贸易总量世界第一、经济总量世界第二的大国!我们骄傲!我们自豪!我们的故乡江西,今年上半年经济运行平稳,GDP增速8.6%,高于全国2.3个百分点,居全国第四位、中部第一位,继续保持在全国”第一方阵“,献礼中华人民共和国70周年华诞,让我们这些远在异地他乡的游子倍感兴奋和鼓舞!

 

  商会全体会员团结一致共同努力下,今年商会荣获首批全国四好商会、中国5A级商会、厦门市工商联信息工作先进单位、厦门市义务献血先进组织单位等荣誉称号!大大提高了社会知名度和影响力,吸引了越来越多优秀赣商赣才加入我们厦门江西商会大家庭,在厦赣商大团结,集聚2968家赣商会员企业,人丁兴旺的我们成为了厦门规模最大的商会组织。熊会长借此特别感谢各级各界领导对我会的关心关怀鼓励和鞭策,尤其是厦门市民政局和厦门市工商联给予的关怀与指导,肯定了我会15年来两任秘书长带领秘书处做了大量艰苦细致的工作,为商会建设打下扎实良好的基础!熊会长说,”努力多年取得的荣誉,既是对我们的鼓励,也是对我们的鞭策,我们还有许多做得不足的地方,我们今后还要继续地努力,不断进步!

 

每年中秋佳节,赣商大家庭欢聚团圆,叙情谊,谈建设,谋发展。熊会长深度剖析当前愈演愈烈的中美贸易战,他说,如此严峻的局面,唯有积极应战。熊会长一如当年带领厦门赣商迎战莫兰蒂台风,壮志豪情地呼吁会员企业家们:“我们既不要感到恐惧,也不能乐观,我们到厦门生活多年,就像迎接台风一样,台风要来,你有办法吗?没有,台风来了,轻则吹掉你的树枝树叶重则给你连根拔起树,但是,台风会来,台风也一定会走,再大的台风他都有走的时候。因此,战争也有停止的时候,不论贸易战,科技战,都会有结束的时候。因此,我们的企业,只要自己能够真正像一棵大树一样扎根于土壤,这样的话,我们的企业就会像参天大树一样,就会越做越强!”

 

中秋是一个洋溢着亲情的节日,更是一个团结的日子!天下赣商一家亲,熊会长还带来了来自家乡亲人的邀请。再过几天,江西省领导将率江西贸易代表团来厦门参加9.8投资贸洽会,期间将与厦门赣商座谈交流共叙乡情,共商发展。10月,江西省工商联,省委统战部将在厦门大学经济学院举办学习培训、交流座谈等活动。届时,我们将有机会与来自世界各地的商协会会长、著名赣商赣才、全国各地商协会会长、江西省各地市工商联的书记和主席等江西企业界的重量级大佬们互学互鉴,共同推动赣商经济高质量发展。

 

2019年中秋联谊晚会赞助表彰仪式

  一年一度的中秋联谊晚会,就是展示我们厦门赣商团结奋斗的一次盛典,福建省委原常委、省军区原司令员熊安东将军,福建省军区原副司令朱光泉将军上台为2019年中秋联谊会赞助现金及礼品的大爱赣商企业家颁发荣誉证书。

 

伟大的中华人民共和国成立70周年之际,

厦门赣商以最美的赞歌、诗篇、舞蹈等文艺节目献礼祖国70华诞!

祖国壮丽70年·厦门赣商再奋进

熊贻德会长衷心祝愿,

我们伟大的祖国繁荣昌盛!从胜利走向胜利!

祝愿我们的会员企业兴旺发达!风雨之后必见彩虹!

祝愿大家身体健康!节日快乐!

家族幸福!福气满满高中状元!

 

赣商家人共团圆,中秋博饼愉掷骰。

 

月下豪情夺状元,欢乐永驻亲人心。

 

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: