您现在的位置:会务信息 >> 各基层动态

榆林市吴堡县工商联考察团来访
——  榆林市吴堡县工商联考察团来访

作者:黄泽文资讯来源:厦门市海沧区工商联点击数:66更新时间:2019-09-24字体:[      ]
 榆林市吴堡县工商联考察团来访

9月16日,吴堡县工商联主席周香梅等一行18人组成的工作考察团来到海沧区。海沧区工商联(商会)监事长林秋红、副主席庄旭初、副主席程水杰、副会长谢芳、秘书长黄树贵等接待了来访考察团。

双方进行座谈交流

首先,来访考察团观看了海沧区工商(商会)的宣传短片和海沧招商宣传片“择一座城,乐活乐业”。

 

座谈会上,庄旭初副主席向来访考察团介绍了我区的基本情况,我区港口、生物医药、集成电路等产业分布情况;详细向来访团展示了投资区、行政区、保税港区“三区合一”、自由贸易试验区和“最大的优势是港口”、“最大的特色是对台”、“最大的产业是工业”、“受惠最多的是人民群众”等几个之最;介绍了海沧区工商联(商会)的会员和工作开展,特别分享兼职领导轮值制度和理监事分组主题活动的创新交流平台和海沧商务大厦和楼群的党建工作;介绍了我区代表性的规模企业的发展情况和海沧、新阳、东孚和嵩屿四个街道商会及餐饮文化协会、创业者协会等基层组织的大致情况。

 

吴堡县工商联主席周香梅介绍了吴堡县的基本县情和经济运行情况。介绍了以红枣、山地苹果、核桃、手工空心挂面等特色的农产品发展态势,展现了“多点开花”的农业产业布局。介绍分析吴堡县非公经济占比、地方龙头企业生产规模和大力开展招商的发航木梳工艺品、艾草深加工、幼儿玩具家纺等引资项目,并表达了强烈的招商引资、合作共赢的美好期盼。

张家山镇商会会长张斌表示,对沿海发达城市厦门很是向往,希望能在厦门投资兴业。手工空心挂面在当地已经呈规模增长趋势,生产、管控也是标准化,希望手工空心挂面能走出来,走进厦门,与各种生产、销售渠道达成合作。吴堡县工商联会员企业家白宝全也表示,当地特有的剪纸产业已成气候,希望把剪纸产业做大,延伸到各地,剪纸工艺和文化能落脚美丽厦门。

 

参观厦门中心大厦

考察团一行参观厦门港口城市乃至海西地标性建筑的厦门中心大厦。厦门中心招商企划部企划专员林翔娟向参访团做了重点推介,展示了厦门中心作为厦门城市地标“颜值”与“实力”共存的强大吸引力。

 

参观考察海澳集团、福建安井食品股份有限公司

参观走访了我会创会会长单位厦门海澳集团有限公司。首先,参观了海澳集团的党建工作、文化荣誉长廊,观看了“而立海澳”企业宣传片。然后,行政总监陈勇和考察团分享交流非公党建、工会工作、企业文化和管理模式等,来访的企业们纷纷点赞,表示很多宝贵之处可以借鉴和学习。

 

参观考察了福建安井食品股份有限公司,通过观看安井企业宣传片、参观安井中心实验室和产品、荣誉展示长廊,来访的企业家们全面的学习和了解安井的企业架构、营销网络、销售增长、行业标准、产品创新和企业文化等等,很好的借鉴了特色农产品生产的先进工艺和管理流程。

 

 

 

 

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: