您现在的位置:会务信息 >> 各基层动态

海沧区委统战部、区工商联开展“不忘初心 牢记使命 ”主题教育调研下企业活动

作者:黄泽文资讯来源:厦门市海沧区工商联点击数:50更新时间:2019-09-29字体:[      ]

 “不忘初心 牢记使命 ”主题教育调研下企业

——走进本土民营、三高、高新技术代表企业

    9月25日上午,区委统战部廖凡部长、区工商联(商会)庄旭初副主席走访了海沧区本土民营、三高、高新技术三家代表企业,进行了“不忘初心 牢记使命 ”主题教育调研下企业活动,走进企业、了解企业发展现状和困难。

    走进本土民营企业——厦门通海投资集团有限公司

    廖凡部长、庄旭初副主席与厦门通海投资集团有限公司程水杰董事长等进行了座谈交流,了解企业发展现状和面临的困难,并表示就企业目前亟待解决的问题进行推动解决。

    问题反馈:“通海化工仓储”二期项目用地从2003年起,经历几次调迁,随着业务经营不断发展,在业务经营方面有较大幅度的提升,该二期项目用地面积已不能满足企业发展需求。目前,因该项目周边地块征拆未能落实,环境评价和安评中明确安全距离不符合法规要求,不具备危险化学品仓储建设条件,考虑从企业发展需要改做工业仓储功能,所以希望政府能协助解决此项目用地问题。

 

    走进三高企业——金旸(厦门)新材料科技有限公司

    廖凡部长、庄旭初副主席与金旸(厦门)新材料科技有限公司杨清金董事长、李远峰副总进行了深入座谈。杨清金董事长表示,对调研组的到来很是欢迎,强烈感受到人文的亲切感和关心,并就企业目前存在的问题和廖凡部长进行了深入的探讨,廖凡部长也表示将针对需要解决的问题,组织召开专题会议研究加快解决。

    问题反馈:拘于金旸目前项目建设与运营现状,二期项目占地面积约80000平方米的地块优化问题尚未解决。公司从以下三点考虑:一是符合市委市政府关于全市“招商”部署,建立新公司进行项目投资与建设;二是积极贯彻与落实市委市政府支持“三高”企业发展战略方针,盘活土地利用;三是在海沧区增加一家A股上市企业。

 

    走进高新技术企业——厦门市爱维达电子有限公司

    来到了厦门市爱维达电子有限公司,爱维达王勇军总裁接待了调研组。廖凡部长与王勇军总裁谈到了企业的增长和定位,谈到了海沧的产业布局规划。王勇军总裁表示,深刻感受到政府的关心和支持,政府各方面的扶持、服务也很到位,但也从企业发展自身面临问题提出了诉求。

    问题反馈:一是厦门人才紧缺,特别是高端人才的引进,住房问题和子女教育问题成为制约,还需要政府出台更多的支持政策;二是款项拖欠问题仍然存在,作为中大型企业的配套供应企业,期许这个问题能得到改善。

 

 

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: