您现在的位置:会务信息 >> 各基层动态

同安区工商联(商会)召开十一届六次执委(理事)会

作者:柯雅莲资讯来源:厦门市同安区工商联点击数:110更新时间:2019-09-29字体:[      ]
       
  丹桂簇簇八月香,金蟾皎皎庆团圆。2019年9月19日下午,同安区工商联(商会)在银祥集团2楼会议室召开十一届六次执委(理事)会暨庆中秋迎国庆座谈会。十一届执委(理事)、监事会成员及与会嘉宾200多人欢聚一堂,共同纪念新中国建国70周年。厦门市工商联(总商会)党组成员、秘书长叶正辉,区委常委林国财应邀参加会议,会议由同安区工商联党组书记彭明赞主持。
 会议总结回顾了同安区工商联(商会)2019年1月-8月所取得的成绩,展望部署2019年第四季度主要工作。为了响应上级“少开会、开短会”的号召,大会同时召开同安区商会第一次会员代表大会,审议通过了《厦门市同安区商会章程(草案)》。
会上,区工商联(商会)主席(会长)陈福祥代表十一届执委(理事)、监事会在仪式上致辞。他表示,下一阶段,同安区工商联(商会)将立足当前,进一步发挥“助手、桥梁和纽带”作用,加强自身建设,提高综合能力,扩大社会影响力,增强本会凝聚力和号召力;为政府排忧解难,继续推动协调解决企业发展难题等服务工作,加强政企对接,深化银企合作,把商会真正办成会员企业的“娘家”,为促进非公经济“两个健康”和坚持高质量发展落实赶超、推动富美同安建设做出更大的贡献。
  同安区委常委林国财在会上发表重要讲话。他充分肯定了区商会一年来所取得的工作成绩,并对商会今后发展方向提出三点希望:一是发挥教育引导作用, 确保非公经济“两个健康”。充分发挥好工商联在商会改革和发展中的积极作用,更好地做好本职工作,指导非公代表人士努力提高政治理论水平,确保非公有制经济“两个健康”发展。二是坚持以服务为中心,进一步发挥桥梁纽带作用。坚持以服务为中心,以服务促发展,以服务树形象,以服务聚人心,在为会员企业提供信息、技术、培训、宣传等服务的同时,及时向有关部门反映会员企业的意见、建议及诉求,努力帮助会员企业解决难题,真正维护会员企业的合法权益,争取在服务会员、服务经济、服务社会和提升工商联(商会)的向心力等方面有新作为,再创新佳绩。三是发挥团结指导作用,积极参与构建和谐社会。引导会员企业合法诚信经营,树立良好的社会形象;引导会员企业进一步弘扬中华民族的扶危济困的传统美德,积极投身社会公益慈善事业;在发展会员企业上,切实把那些行业中有影响、得到社会普遍认可和好评的企业发展进来,不断扩大会员企业的覆盖面;同时要加强工商联(商会)党建工作,以工商联(商会)党的建设带动会员企业更好地发挥党组织在会员企业发展中的政治引领作用和政治核心作用。
最后,市工商联(总商会)党组成员、秘书长叶正辉充分肯定同安区工商联(商会)在“服务会员、协调关系、宣传政策、凝聚合力”上的工作成效:一是充分发挥桥梁纽带作用,积极推动民营经济高质量发展,为富美同安高质量赶超发展凝聚强大力量。二是积极落实上级单位的工作部署,促进所属商协会改革和发展。经过努力,同安区工商联(商会),9个镇(街、场)商会、1个行业商会、2个异地商会全部依法登记。除食品行业商会外,9个镇(街、场)商会和1个异地商会均成立党支部。三是为更好地服务会员企业,联合同安区法院深化诉调对接,建立区工商联和法院诉调对接机制,成立诉调对接办公室,聘请15名调解员;开展民营企业知识产权创新保护专项行动;开展“走访百企”活动。在深入走访过程中,积极宣传各项惠企政策,指导企业申请专项资金;深入了解具体情况,协调解决优质中小微企业发展难题;引导会员企业开展诚信体系建设。
   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: