您现在的位置:会务信息 >> 各基层动态

助力扶贫攻坚 临夏爱心帮扶——厦门市泉州商会赴临夏州精准扶贫

作者:吴雪蓉资讯来源:厦门市泉州商会点击数:295更新时间:2019-11-18字体:[      ]
         
 
       厦门市泉州商会响应厦门市民政局精准扶贫的号召,在短时间内筹集了11.5万元善款,精准帮扶甘肃临夏州,并由常务副秘书长张燕娜代表商会参与由厦门市民政局党组成员、副局长李丽红,厦门市社会组织管理局局长查忠明带队前往远赴甘肃省临夏州开展精准扶贫公益活动。




 

       9月4日在临夏州民政局召开东西扶贫协作座谈会,会上我会代表发言,并在临夏州民政局书记王晓忠和厦门市民政局党组成员、副局长李丽红的鉴证下与扶贫的临夏县牚子沟乡达沙村和临夏漠泥沟乡阳洼村分别签订扶贫协议。

     9月5日,在甘肃省临夏州民政局调研员马福林和临夏州民政局主要领导等一同走访了临夏州贫困县,厦门市泉州商会、厦门市民政局领导、社会组织促进会走进东乡县大树乡大树学校,慰问商会扶贫10位贫苦学生,深入了解贫困学生情况,为10个贫困学生送去了5000元慰问金。




    为加快临夏州脱贫攻坚战,厦门市泉州商会慷慨解囊奉献爱心,去年已向甘肃省临夏州捐款20万元,今年又与临夏县掌子沟乡达沙村、临夏县漠泥沟乡阳洼村分别签署扶贫协议,两个村分别帮扶5.5万元,并资助东乡县大树乡大树学校10名孤儿、单亲、贫困家庭学生5000元助学金。商会不仅在资金给予帮扶,还动员企业走进甘肃省临夏州进行对企帮扶,希望能在最短的时间内脱贫。

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: