您现在的位置:会务信息 >> 各基层动态

市区两级工商联携手开展细分领域隐形冠军企业调研工作

作者:柯雅莲资讯来源:厦门市同安区工商联点击数:89更新时间:2019-11-18字体:[      ]
              1113日,同安区工商联党组书记彭明赞、秘书长郑招治陪同厦门市工商联党组成员、秘书长叶正辉,宣传信息部主任刘海星,调研员赵正江,厦门国家会议学院副教授袁政慧到厦门同耀电器实业有限公司、厦门汇盛生物有限公司开展细分领域隐形冠军企业调研工作,并与隐形冠军企业相关负责人现场座谈,详细了解企业发展现状和存在问题,紧密围绕“如何重点扶持培育隐形冠军企业”主题征求意见和建议。

座谈会上,与会人员针对企业发展瓶颈问题提出意见建议:一是兴建人才用房,可根据企业纳税额度给予适当的人才用房名额,以激励企业及员工发展信心,留住人才助推区域经济发展;二是对待企业问题不能采用一刀切方式,应具体情况具体分析,立足保护企业发展原则,经周密调查取证后再定调决策。

叶正辉秘书长认真倾听与会人员的意见反馈,并适时与参会人员分享自己的看法。他表示,将充分利用市两会及其他渠道,及时将企业家的呼声反馈给市委市政府,助推“扶持培育隐形冠军企业”政策的出台与落实。

会后,彭明赞书记表示将以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,及时将本次调研结果进行转化,细化服务举措,以便更好地为会员企业服务。

据了解,本次市、区工商联联合开展调研工作,旨在通过实地走访调研、专题座谈、相关数据采集等形式,调研我市部分民营企业,了解掌握企业发展现状,挖掘发现一批细分领域隐形冠军,提出对隐形冠军企业重点扶持培育的意见和建议,为市委、市政府决策提供依据。

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: