您现在的位置:会务信息 >> 各基层动态

海沧区举办区块链应用与供应链金融(双链驱动)”主题论坛
——  双链驱动 学习强国

作者:黄泽文资讯来源:厦门市海沧区工商联点击数:31更新时间:2019-11-20字体:[      ]
 双链驱动 学习强国

为积极响应习近平在中央政治局第十八次集体学习中关于“把区块链作为核心技术自主创新重要突破口、加快推动区块链技术和产业创新发展”的精神,海沧区工商联(商会)联同海沧自贸新阶联、海沧商务楼宇新阶联、生物医药港新阶联组织举办了开展“区块链应用与供应链金融(双链驱动)”主题论坛,近百位企业家参加。

论坛内容丰富,专家组更是权威。本次主题论坛邀请了商界、金融界以及区块链行业内的领导及专家老师,专家有嘉庚学院会计与金融学院院长黄梅贵,福建海峡银行厦门分行副行长陈嘉隆,厦门大学区块链研究中心副主任、链合院创始人沙劲刚,高维空间联合创始人、厦大区块链研究中心顾问、海峡两岸区块链联盟副秘书长黄子权,各路大咖专家现场一同解读双链驱动”。

首先,海沧工商联(商会)庄旭初副主席“区情简介”、“重点产业”、“配套政策”等几个方面介绍海沧营商环境。然后是专家团关于“区块链应用与供应链金融(双链驱动)”的深度解读。嘉庚学院黄院长介绍SAF和创投班项目海峡银行陈行长介绍小微金融产品、厦大区块链研究中心沙主任分享区块链行业动态、高维空间黄总分享区块链在供应链金融的应用等等,还有交流谈论。几位专家同与会企业家一起探讨区块链技术的行业动态以及区块链技术在供应链金融上的应用,一同学习区域链技术未来的发展趋势。

通过同专家组深入学习,与会企业家更深入认知区块链技术和产业。区块链发展是国家战略,此次论坛后企业家们便开始思考:企业想要跟上区块链发展的速度,该如何做?企业如何在区块链领域中发展以及企业创新发展的方向?

 

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: