您现在的位置:会务信息 >> 各基层动态

湖里区组建“双百”人才“朋友圈”
—— ——率先成立“双百”人才企业商会,打造互助共赢的“人才之家”

作者:刘水荣资讯来源:厦门市湖里区工商联点击数:1435更新时间:2015-10-27字体:[      ]

   

     德国人工智能研究中心高级研究员、英国约翰摩尔大学教授……一大批“高大上”的海内外高层次人才正在湖里这片创业热土汇聚。于是,湖里区决定给远道而来的创业人才们打造一个最接地气的“朋友圈”。日前,湖里区在全市率先成立“双百”人才企业商会,促进29位“双百”人才抱团发展,互助共赢。当然,这也是湖里区着力打造国际一流营商环境的有力举措。

  “这是一个‘双百’人才交流的平台,更是商会企业合作共赢、抱团发展的舞台。”湖里区委组织部林重阳部长说,落地湖里的“双百”人才九成以上来自外地,他们缺乏接地气的“生活圈”、“朋友圈”,迫切希望能够在公司运营、产业发展方面有所交流,拓展自己的生产链。在这样的背景下,“双百”人才企业商会应运而生。搭建这个平台,各路人才将充分整合资源,发挥所长,助力湖里产业转型再上新台阶。

  日前举办的湖里区“双百”人才企业商会成立仪式也是一场热烈的交流会,很多“双百”人才第一次谈起了生意,寻求进一步合作。会上,人才们还建立起了微信群,一下子就拉近了彼此的距离。“‘双百’人才企业商会将成为我们共同的家。”谈起商会未来的发展,会长陈思恩显得信心满满,他表示,“双百”人才企业商会将借鉴中关村大数据产业联盟的运行模式,通过走访企业、开办人才沙龙、线上线下联动等方式,建立人才企业分享经验、融资、合作等多层次的互助共赢平台,并架起人才、企业与政府之间沟通的纽带与桥梁。

   引进一个人才,带来一个项目,吸引一个团队,催生一个产业,繁荣一座城区——当前,湖里区正以新兴产业优势吸引“最强大脑”,构建高层次人才高地,不仅为湖里补充智力资源,更形成人才落户的集聚效应。目前,依托湖里高新技术园、两岸集成电路自贸区产业基地、海峡文创园等产业平台,设立人才创业集中区,开设人才服务站,打造出温馨的“人才之家”。

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: