您现在的位置:会务信息 >> 各基层动态

思明区工商联(商会)关于开展移风易俗树立文明新风的倡议书

作者:思明区工商联资讯来源:厦门市思明区工商联点击数:1332更新时间:2017-12-22字体:[      ]
           为全面贯彻落实党的十九大精神,进一步培育和践行社会主义核心价值观,以实际行动抵制讲排场、搞攀比、比阔气等不良风俗,把精力和资金放在捐资助学、济困帮扶、修桥铺路等慈善公益事业上,推动形成崇尚勤俭节约、反对奢侈浪费的良好社会风尚,区工商联(商会)向全区民营企业家发出倡议:

一、树立勤俭节约新风,倡导婚事喜事新办。倡导文明向上的婚恋观,提倡公益婚礼、集体婚礼、旅游结婚等个性现代的婚俗新风。提倡生育、升学、生日、乔迁等喜事俭办,通过一杯清茶、一声问候等方式表达心意、增进感情。

二、树立厚养薄葬新风,倡导丧事祭奠简办。弘扬孝老敬老风尚,对在世老人尽孝心,多关心,使他们老有所养、老有所乐。老人逝去时,不大操大办、不相互攀比,以节俭方式寄托哀思。大力提倡鲜花祭祀、植树祭祀、网上祭祀等文明祭奠方式。

三、树立健康简朴新风,倡导文明节俭过节。节假日提倡文明健康的娱乐方式,做到不酗酒、不赌博、不沉迷网络。开展民俗活动讲排场、铺张浪费,不组织参加封建迷信等活动,努力营造移风易俗新风尚

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: