您现在的位置:会务信息 >> 各基层动态

热烈祝贺厦门畜牧协业协会换届更名为厦门市现代农业协会圆满成功

作者:林玉变资讯来源:厦门市畜牧业协会点击数:417更新时间:2020-01-03字体:[      ]

        2019年12月27日下午,在雄壮的国歌声中,厦门市畜牧业协会第四届会员大会暨厦门市现代农业协会第五届理(监)事就职典礼在盛之乡(厦门)温泉酒店隆重召开。本次大会由康永松秘书长主持。厦门市工商联(总商会)何培昆副书记、邱家海副主席、厦门市农产品质量安全检验测试中心陈琼主任、厦门市农业综合执法支队张龙春科长、区动防所等相关部门领导、厦门大学杨志伟老师、福建省现代农业协会、福建省畜牧兽医学会,福建省畜牧业协会、福州市畜牧产业协会、泉州养猪行业同业公会、莆田市养猪业协会、三明市畜牧业协会、厦门市饲料工业协会等兄弟商(协)会领导、新闻媒体、相关企业领导及全体会员、理事共148人莅临参加会议。
         经大会表决,一致通过了吴俊昕同志作的《协会第四届工作报告》、郑龙芳同志作的《协会第四届财务报告》、汪进宇同志作的《关于厦门市畜牧业协会变更为厦门市现代农业协会的说明》、骆清山同志作的《厦门市现代农业协会章程》起草说明、谢荔朋同志作的《厦门市现代农业协会第五届第一次会员大会选举办法(草案)》、王宗顺同志作的《厦门市现代农业协会第五届第一次会员大会总监票人、监票人、计票人建议名单》、林太明同志作的《厦门市现代农业协会第五届财务财产管理办法(草案)》。大会以无记名投票表决通过潘建生同志作的《厦门市现代农业协会第五届会费标准和管理办法(草案)》。
       大会选举产生了厦门市现代农业协会第五届理事会、监事会。万国锋等35位同志当选为第五届理事会理事,孙德龙等3位同志当选为第五届监事会监事。厦门市大旺华侨种猪有限公司执行董事吴俊昕同志连任会长,厦门市同安区鑫兴宇养殖场总经理汪进宇同志当选为监事长,厦门康浩科技有限公司总经理康永松同志连任副会长兼秘书长。大会还通过了聘请厦门大学环境与生态学院杨志伟同志为顾问、林太明等5位同志为副秘书长 。
       会上吴俊昕会长发言中,提出新一届工作重点:一是在工商联党组的领导下积极同主管部门和业务指导部门沟通。特别是和市农业局、市环保局、市商务局的联系,争取承接政府职能,为会员服务; 二是引导会员企业创建自已品牌,提高企业竞争力;三是加强产业链延伸,提高农业附加价值,做精致农业,为社会生产安全放心的农产品;四是做好会员培训工作,提高会员企业的生产水平及应对新常态下高科技要求;五是积极做好协会的对外交流工作,在与国内行业协会多交流的同时 我们也会走出国门与世界上的农业强国交流学习,借鉴别人的成功经验;六是两年以后争创四好四A协会。 泉州养猪行业同业公会林少槐会长代表兄弟协会祝贺厦门市现代农业协会会员大会圆满成功,也肯定了上一届理事会做出的成绩。
        厦门市工商联(总商会)邱家海副主席作了指导性发言,肯定了协会依法依规完成换届选举,及上一届协会取得的成果,对更名为厦门市现代农业协会提出希望:一是要发挥政治引领作用,引导会员企业听党话,跟党走,让企业把握当前中央给予民营企业最好时机,要把握大势坚定发展信心;二是做好协会对会员企业的服务工作,为会员企业办实事解难事,发挥桥梁作用,发挥会员企业与政府的纽带作用;三是进一步扩大协会的覆盖面,增强行业代表性,让规模大有影响的企业都加入协会,引导企业自律规范、诚信经营,创造更多知名品牌。 
        大会邀请厦门大学环境与生态学院杨志伟工程师作了《构建新时代厦门现代农业的思考》报告,为会员们分析了发展现代农业如何与环境共生的议题。邀请20家相关企业现场展示产品,展示企业等活动,进一步扩大了交流的平台。

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: