您现在的位置:会务信息 >> 各基层动态

同安区祥平街道商会圆满召开第四次会员大会

作者:柯雅莲资讯来源:厦门市同安区工商联点击数:340更新时间:2020-01-10字体:[      ]
         202016日下午,同安区祥平街道商会第四次会员大会在祥平街道办事处1号楼6楼会议室隆重召开,近60家会员企业代表出席大会,会上选举产生了新一届领导班子成员,厦门音丽士智能科技有限公司董事长庄志鹏当选为祥平街道商会第四届理事会会长,厦门溪亭酒业商贸有限公司总经理陈奕概当选祥平街道商会历届以来首位监事长。同安区工商联、祥平街道办事处等有关单位领导应邀出席。

大会通报了祥平街道商会第三届理事会工作、财务审计及收支情况,通过了《厦门市同安区祥平街道商会新一届会长、副会长等领导班子选举办法》、《同安区祥平街道商会会费管理办法》、《厦门市同安区祥平街道商会章程(草案)》及有关会务制度,宣读了《祥平街道商会会员诚信公约》,选举产生了祥平街道商会第四届理事会成员,并进行授牌。

祥平街道办事处党工委书记方高生代表祥平街道党工委、办事处感谢区委统战部、区工商联(商会)及社会各界人士长期以来对祥平街道商会工作的关心与支持,并对祥平街道商会第四届理事会领导班子工作提出六点希望:一是要坚持以党的十九大精神为指导,加强对广大会员的“团结、引导、服务”和“爱国、敬业、守法”教育,积极推进祥平经济健康、和谐、稳定发展。二是要定期开展会务活动及调研工作,自觉维护会员的合法权益,反映会员的意见和要求,切实为会员排忧解难,使祥平商会真正成为会员之家。三是要积极拓展商会服务新领域,为会员提供信息、科技、管理、法律、融资、咨询等服务,不断改进经营管理,完善财会制度,提高科技含量和竞争意识,提高经济实力和整体素质,以适应经济全球化的新挑战。四是要广泛开展诚信道德教育,在会员中塑造企业文化,以文化引领营造和谐共赢的市场环境,讲信用、守信义,弘扬我国传统美德,创造一个非公有制经济健康发展的良好态势。五是要积极为会员办实事,带领会员投身光彩事业和扶贫济困,广泛开展各种资助社会公益事业活动,树立祥平商会良好的社会形象。六是要开源节流,用好会员的捐资资金,使商会的一切活动能够在商会章程所规定的业务范围和事业中有序进行。

区委统战部副部长、区工商联党组书记彭明赞代表区委统战部、工商联及各镇(街、场)兄弟商会向大会的顺利召开及当选为新一届领导班子成员的同志表示热烈的祝贺,同时向新一届领导班子提出三点意见:一是要夯实基础,提升服务,促进非公经济发展。祥平街道商会理事会领导班子要经常深入会员企业走访,了解会员企业所思所盼,帮助会员企业解决存在问题,进一步密切与街道及会员企业的联系,经常组织会员企业学习党的方针政策,引导会员企业拥护党的领导和中国特色社会主义制度,引导会员企业进行技术改造提升,弘扬企业家精神,主动承担社会责任,推动区域产业转型升级。二是要汇集众智,广开言路,增强参政议政能力。要畅通企业的利益诉求表达渠道,不定期开展走访、联谊活动,注意倾听企业的呼声,及时了解掌握他们的所盼、所想,为地方党委、政府经济决策提供依据,鼓励会员企业积极建言献策,推荐思想政治好、综合素质高、参政能力强的企业代表充实到各级参政议政队伍中,切实将企业人才智力资源转化为商会参政议政、建言献策的优势。三是要创新思路,健全机制,推进商会自身建设。要认真完善商会工作制度并健全商会工作机制,不断加强商会班子建设,构建“亲” “清”政商关系,探索建立有利于加强自身建设、推进工作开展的体制机制,注重增强工作的整体合力,不断适应新形势、新任务的要求,为推动祥平街道经济社会又好又快发展作出新贡献。

    据了解,同安祥平街道商会成立于200210月,汇聚建材装修、加工制造、环保科技、酒店餐饮、文化创意等领域的商业精英。商会自成立以来,在加强组织建设、完善管理制度、开展宣传教育、外出商务考察、开展社会公益等方面作出了卓尔不凡的成绩,努力为会员企业提供全方位优质服务的同时,紧紧围绕经济建设这个中心,充分发挥商会桥梁纽带作用,为祥平街道非公经济建设做出了积极贡献。
   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: