您现在的位置:会务信息 >> 各基层动态

同安区工商联(商会)召开迎春座谈会

作者:柯雅莲资讯来源:厦门市同安区工商联点击数:118更新时间:2020-01-10字体:[      ]
            爆竹声声辞旧岁,欢歌笑语迎新年。2020年1月4日下午,同安区工商联(商会)在区政府会堂召开十一届七次执委(理事)、监事会暨迎春座谈会。十一届执委(理事)、监事会成员及与会嘉宾300多人欢聚一堂,共庆新春佳节的到来。厦门市工商联(总商会)党组副书记、副主席何培昆,同安区委常委、统战部部长许珠明,区人大副主任蔡志宏、区政协副主席叶文雅应邀参加会议,会议由同安区工商联党组书记彭明赞主持。
会议总结回顾了2019年所取得的成绩,展望规划2020年工作思路,简要通报了2019年度会费收支情况、爱心基金成立以来收支情况及承诺捐赠爱心款至今未缴纳的企业及个人名单,口头表扬59名爱心接力积极分子并表彰了20名优秀会员及46名献爱心积极分子。会议还邀请了金圆集团招商办副主任、全国信易贷平台运营中心副主任黄茜为与会人员作企业融资综合信用服务平台推介。
会上,区工商联(商会)主席(会长)陈福祥代表十一届执委(理事)、监事会在仪式上致辞。他表示,民营经济已然成为同安区经济发展重要组成部分,区工商联(商会)在2020年将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照区委、区政府的统一部署,进一步强化“助手、桥梁和纽带”作用,引导全体会员坚定发展信心,用好各级惠企政策,弘扬优良传统和光彩精神,主动承担社会责任,充分利用爱心基金平台,开展扶贫济困工作,为促进非公经济“两个健康”和我区实现“高质量发展落实赶超”做出更大的贡献。
同安区委常委、统战部部长许珠明在会上发表重要讲话。他充分肯定了区商会2019年所取得的工作成绩,并对商会今后发展方向提出三点希望:一要发挥教育引导作用, 确保非公经济“两个健康”成长。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记对福建、厦门工作的重要指示批示精神,充分发挥好工商联在商会改革和发展中的积极作用,提升服务水平,指导非公代表人士努力提高政治理论水平,确保非公有制经济健康发展和非公经济人士健康成长。二要坚持以服务为中心,进一步发挥桥梁纽带作用。希望区工商联(商会)加强走访调研,在为会员企业提供信息、技术、培训、宣传等服务的同时,及时向有关部门反映会员企业的意见、建议及诉求,努力帮助会员企业解决发展难题,真正维护会员企业的合法权益,争取在服务会员、服务经济、服务社会和提升工商联(商会)的凝聚力等方面有新作为,再创新佳绩。三要发挥团结指导作用,积极参与构建和谐社会。加强工商联(商会)党建工作,以工商联(商会)党的建设带动会员企业更好地发挥党组织在企业发展中的政治引领作用和政治核心作用,同时引导企业进一步弘扬中华民族的抚危济困的传统美德,积极投身社会公益慈善事业,为实现我区“高质量发展落实赶超”添砖加瓦,再作贡献。
        市工商联(总商会)党组副书记、副主席何培昆出席大会并致辞,他充分肯定了同安区工商联(商会)2019年度在思想教育、组织建设、民企服务、精准扶贫等方面所取得的成绩,并表示中共中央、国务院《关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》的出台,为民营企业加快发展创造了良好条件、提供了有力支持。他希望同安区工商联充分把握契机,继续按照“四会”要求和“五好”标准,以政治建设为统领,以服务工作为抓手,以组织建设为根本,进一步发挥桥梁纽带作用,充分依托我市多区叠加优势,充分借助中央发展民营经济的强劲决心和有利时机,在协调解决问题中引导民营企业抢抓机遇、用足政策,努力实现跨越式的稳步增长,并充分运用商会大平台,进一步发挥商会“以商引商、以情招商”外在优势,加大对外交流合作力度,动员组织一切力量、利用一切可用的机动宣传推介厦门良好的营商政策与环境,密切协助招商部门开展工作,切实在招商引资上为党委政府集智献力,在做大引强上为民营企业寻求更多的合作项目,真正做到全员上阵、齐心协力助推厦门新一轮高速发展。
   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: