您现在的位置:会务信息 >> 各基层动态

同安区工商联(商会)召开十一届执委(理事)、监事会就职仪式暨迎春座谈会

作者:柯雅莲资讯来源:厦门市同安区工商联点击数:1575更新时间:2017-01-13字体:[      ]
       
辞旧岁欢声笑语展风采,迎新年把酒击乐抒情怀。2017年1月9日下午,同安区工商联(商会)在磐金会务中心2楼召开十一届执委(理事)、监事会就职仪式暨迎春座谈会。十一届执委(理事)、监事会成员及与会嘉宾200多人欢聚一堂,共庆新春佳节的到来。厦门市工商联(总商会)副主席邱加海、同安区政协副主席叶文雅应邀参加会议,会议由同安区工商联党组书记彭明赞主持。
会上,隆重举行了十一届执委(理事)、监事会就职仪式。区工商联(商会)主席(会长)陈福祥代表新一届执委(理事)、监事会在典礼上致辞。他表示,新一届领导班子将按照区委、区政府“三转三加强”的工作思路,继续发挥好工商联(商会)的平台作用,秉承服务宗旨,引导企业开展供给侧改革,促进会员企业转型升级,做强做大;继续引导全体会员紧抓发展机遇,用好各级惠企政策,弘扬优良传统和光彩精神,主动承担社会责任,充分发挥爱心基金平台作用,不断增创新优势,努力开拓新局面,为同安非公经济的跨越发展再创佳绩。
同安区政协副主席叶文雅在会上发表重要讲话。他充分肯定了区商会一年来所取得的工作成绩,并对商会今后发展方向提出三点希望:一是坚持以会务活动为载体,进一步提升商会影响力。希望区工商联(商会)要认真贯彻区委第十三次党代会的决议,深入开展“守法诚信 坚定信心”为主题的理想信念和“亲清润闽商 促进两健康”专题教育活动,多开展各种特色会务,多带领企业家外出学习考察,开拓视野,努力提升会员企业的管理水平,更好地激励广大会员的发展热情,进一步提升会员企业及商会的影响力。二是坚持以服务会员为中心,进一步提高商会执行力。希望区工商联(商会)要加强调查研究,坚持以服务为中心,以服务促发展,以服务树形象,以服务聚人心,在做好为会员提供信息、技术、培训、宣传等服务的同时,及时向有关部门反映会员的意见、建议及诉求,努力帮助企业解决难题,真正维护会员企业的合法权益,争取在服务会员、服务经济、服务社会和提升商会的向心力等方面有新作为,再创新佳绩。三是坚持以自身建设为着力点,进一步增强商会凝聚力。希望区工商联(商会)根据新形势下商会工作的新要求,不断完善自身的组织建设,加强与政府有关部门及各商会顾问的联系沟通,通过经常走访、座谈交流、邀请参会等方式,让他们和社会各界人士更加了解商会的情况,争取他们的重视和支持。同时,要广泛吸收思想政治强、行业代表性强、参政议政能力强、社会信誉好的非公有制经济代表人士入会,并充分发挥他们的聪明才智,共同促进同安非公经济的健康发展,为“富美同安”建设作出应有贡献。
        当天,现场还举行了同安商会微信公众号的宣传推介活动,旨在引导会员企业从该微信公众号中了解更多利于民企发展的商业资讯及惠企政策,以促进企业转型升级,做强做大,从而推动非公经济代表人士和非公经济健康成长。
   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: