您现在的位置:会务信息 >> 各基层动态

同安区商会青年创业小组召开2017年度第一次工作会议

作者:柯雅莲资讯来源:厦门市同安区工商联点击数:1473更新时间:2017-02-20字体:[      ]
       
2017年2月16日下午,同安区商会青年创业小组在厦门大同建筑有限公司三楼会议室召开2017年度第一次工作会议。同安区工商联党组书记彭明赞、副监事长刘育红、青年创业小组成员及机关工作人员共29人参加会议。会议由青年创业小组组长刘海林主持。
会上,刘海林首先简要介绍了青年创业小组的活动内容:分享创业经验,取长补短促发展。他表示今后将逐步丰富活动内容,加强成员沟通联系,共享商业资讯,碰撞创业火花,力争开创新的合作项目。
尔后,参会人员围绕企业业务、产品信息等逐一进行自我介绍,并针对青年创业小组今后活动计划等内容展开讨论。大家都表示小组今后应积极搭建沟通平台,以活动为载体,以交流促了解,从中寻找与自己相匹配的合作伙伴。
刘育红副监事长建议青年创业小组以商会组织平台为依托,共享各方资讯,整合有益资源,探索新的创业合作模式,促进小组成员共同发展。
最后,彭明赞书记简要介绍了同安区工商联(商会)的职能和工作内容,并对与会者提出四点希望:一是勤学习。希望小组成员主动融入社会经济发展,积极参与各级部门组织举办的专题讲座培训。二是多交流。希望小组成员平时加强联系,共享人才、金融、经济等各方资讯,从中寻找资源互补的机会。三是重诚信。希望小组成员“以诚立身”,重视企业诚信建设,以诚信作为企业立身之道,兴业之本。四是慎扩产。希望小组成员在深入了解市场需求、企业财务、内部资源的基础上,做好公司财务规划,合理分配自有资金,切忌盲目向外借贷进行增资扩产,确保企业健康发展。
此次会议还邀请了渣打银行的负责人开展金融业务推介,送来 “融资贷款大礼包”,并与小组成员达成合作共识。
   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: