您现在的位置:会务信息 >> 各基层动态

同安区商会工业科技小组召开2017年度第一次工作会议

作者:柯雅莲资讯来源:厦门市同安区工商联点击数:387更新时间:2017-03-28字体:[      ]
       
2017年3月24日下午,同安区商会工业科技小组在厦门盛之乡温泉酒店二楼会议室1召开2017年度第一次工作会议。同安区工商联主席陈福祥、党组书记彭明赞、副监事长刘育红,工业科技小组成员及机关工作人员共24人参加会议。厦门工商银行同安支行行长陈企沟及该银行金融业务部门负责人、中信建投证券福建分公司金融部业务团队、厦门盛初网络科技有限公司核心团队等应邀出席会议。会议由工业科技小组组长宿焕超主持。
会上,宿焕超组长首先简要阐述了工业科技小组的活动宗旨:一是踊跃建言献策,丰富小组活动内容;二是开展资源共享,促进会员合作发展;三是分享有益资讯,促进企业转型升级。除此外,他有的放矢地组织小组成员开展自我介绍,让与会者真真切切地感受到了工业科技小组这个小家庭其乐融融的活动氛围。
在与会者简单地寒暄过后,各项服务企业的“惠企大礼包”缤纷呈现:厦门工商银行同安支行金融业务负责人从产品简介、适用范围、产品特色、申请条件等方面为与会者逐一介绍了购建贷、税务贷、网贷通、小额信用贷款、经营型物业贷款、科技担保贷款等多种小微企业融资产品;中信建投证券福建分公司针对新三板挂牌业务、挂牌条件、挂牌后续业务及相关财务、法律问题为与会者进行答疑解惑;厦门盛初网络科技有限公司则以真实案例为突破点,简要阐述“两化融合”及“两化融合管理体系”的商业概念,并重点分享企业如何建立“从战略到执行”两大闭环,落地两化融合管理体系的有益做法。
与会者对此种“以会代训”,共享惠企资讯的做法纷纷点赞,他们表示会后将与工商银行、中信证券、盛初网络加强对接,把握合作契机,促进自身企业转型升级。
彭明赞书记向与会者简要阐述了同安区工商联(商会)的工作职能及加入商会平台的好处,并提出四点希望与企业家共勉:一是勤学习:以“互联网+”思维,加强业务学习,广泛吸收新知识,接受社会新事物,不断提高自身综合素质。二是多交流:以形式多样的活动内容为载体,开展资源共享,不断提升企业及产品知名度。三是重信用:以信用建设作为企业发展磐石,结合“理想信念教育”,重视诚信守法经营。四是稳扩产:增资扩产要慎重,须深耕市场需求,做好可行性调研报告。
最后,陈福祥主席强调两点:一是充分利用5个小组平台作用,开展资源共享,分享有益经验,促进会员企业转型升级。二是充分发挥商会桥梁纽带作用,开展政策宣传、信息咨询、银企对接、政企沟通等有利活动,帮助企业协调解决好经营中遇到的难题。
   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: