您现在的位置:会务信息 >> 各基层动态

同安区工商联(商会)会员企业复工率达到94%

作者:柯雅莲资讯来源:厦门市同安区工商联点击数:58更新时间:2020-03-13字体:[      ]
   
为深入贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府和市委、市政府“一手抓疫情防控、一手抓经济发展”的决策部署,同安区工商联(商会)充分发挥桥梁纽带作用,加强组织协调,广泛动员宣传,与所属商会建立联动机制,多措并举助推会员企业实现全面复工复产。经调查统计,截止至2020年3月5日,同安区工商联(商会)会员企业867家,已复工816家,复工率94.1%,其中理事企业185家,已复工的理事企业168家,复工率90.8%;同安区工商联12家所属商会的会员企业857家,已复工的企业805家,复工率93.9%。
自同安区吹响复工复产的号角以来,在厦门市总商会的指导下,在区委区政府的领导下,同安区工商联(商会)领导干部及驻会人员主动靠前服务,持续走访调研,帮助协调解决实际问题,积极打通会员企业复工复产“最后一公里路”。
开展数据排查,汇总建议上报
针对会员企业复工情况进行走访及电话摸底排查,在发动会员企业有序复工,了解会员企业复工情况的同时,询问和记录理事企业反映的困难和问题,收集整理建议,并撰写《关于扶持同安区箱包行业企业实现全面复工的建议》、《关于疫情防控期间扶持相关企业发展的建议》2篇专报件上报同安区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部企业服务组(复工)及有关单位。
广泛收集政策,及时转发宣传
利用多种渠道收集各项抗疫援企政策,通过同安区商会公众号及时发布,并转发到理事会、镇街(异地)商会、区政协工商联联络处等微信工作群中进行宣传,并积极为有关企业穿针引线,答疑解惑。
细分困难问题,归类开展指导
针对理事企业反映的困难和问题进行分门别类,并指导符合市、区15条规定的会员企业用好、用透各项抗疫援企政策;深入规上企业及高新技术企业走访,与统战部联合协调解决企业实际困难。
安排专人对接,力促全面复工
对规上会员企业和“三高”会员企业安排专人对接,协调帮助他们解决存在问题和困难,力促企业全面复工,现规上企业和“三高企业”已全部复工。
据了解,同安区工商联(商会)及所属商会目前未复工的会员企业主要集中在旅游、餐饮、酒店、健身、美容、培训机构等服务行业及工程行业。下一阶段,同安区工商联(商会)将持续关注会员企业复工情况,为未复工企业提供力所能及的服务,协调解决用工、原材料供应等困难。
   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: