您现在的位置:会务信息 >> 各基层动态

发挥统战组织优势 走访民企精准纾困

作者:柯雅莲资讯来源:厦门市同安区工商联点击数:29更新时间:2020-03-18字体:[      ]
       

       2020年3月12日,区委常委、统战部部长许珠明带领区委统战部副部长郭斌超、彭明赞及侨联主席林一亭等统战系统成员单位主要领导走访了高时石材、华诚实业、同耀电器、合兴包装、灵燕大药房等5家民营企业,并紧密围绕疫情防控、职工返岗及产能恢复等情况与企业负责人深入座谈。

       座谈中,厦门合兴包装印刷股份有限公司负责人现场提出需要协调解决的问题两件:一是合兴总部经济在岛内,因被归入到贸易类,导致公司申报重点企业时不符合申报条件,无法通过审核。但其工厂在同安,实属制造业,属于重点企业申报范畴,所以希望区里能协调进行申报。二是合兴包装总部下属有众多科技企业且取得多项荣誉,但却无法为总部公司所用,希望能把这些荣誉提升到总部层面以便在申请科技三项经费等能为之所用。

        许部长在认真请听完问题症结后表示会发挥统战组织优势,尽快与市级有关部门取得对接,力争早日为企业协调解决问题。

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: