您现在的位置:会务信息 >> 各基层动态

给力!共战疫情,海沧区民营企业有担当!

作者:黄泽文资讯来源:厦门市海沧区工商联点击数:26更新时间:2020-03-24字体:[      ]
 给力!共战疫情,海沧区民营企业有担当!

面对疫情防控严峻形势,海沧区工商联(商会)高度重视并积极行动,向广大会员企业及商协会发出捐赠倡议,积极动员广大非公经济人士一同打赢疫情防控阻击战,广大会员及商协会积极响应、迅速行动,持续接力捐款捐物。

     作为厦门本土三高企业,3月3日由盈趣科技及管理层共同发起设立的春水基金向厦门市慈善总会捐赠1300万元,资助奔赴疫情前线的医护人员与重点疫情接收医院,用实际行动搭建起爱的桥梁。盈趣科技董事长、厦门春水爱心基金会副理事长林松华表示,这次的疫情是国家大事,关乎全国人民,虽然我们不能奔赴疫情的前线,但我们的心一直牵挂着一线的医护人员。献出一份爱,保障医疗团队和重点疫情病患接收医院物资充足、解决他们后顾之忧,是我们的首要目标。盈趣科技作为厦门本土企业,深受市委市政府的感召,2019年赞助金鸡,积极承担社会责任;疫情当前,奉献爱心,树立厦门良好企业形象,同样是盈趣科技应尽的一份责任。通过爱心走向世界,是盈趣科技一路前进的理念,相信爱心能凝聚成一股力量,这股力量来自我,也来自你,助力我们国家战胜病毒。

        厦门安普利生物工程有限公司向武汉大学中南医院、黄冈市疾病预防控制中心捐赠的设备,是公司自主研发的全自动核酸提纯及荧光PCR分析系统和新型冠状病毒核酸检测试剂盒,用于新型冠状病毒的检测,价值690万元。这套设备是目前国内唯一取得注册证书的全自动化核酸检测设备,可实现全流程自动化操作,检测快速准确,生物安全性高,能有效防止人员的交叉感染。厦门安普利生物工程有限公司董事长魏超:那边的检测压力还是非常大的,我们了解的话一些典型的疾控的医院,它整个实验室每天检测的数量只有200到300人份,我们一台仪器能够检测1000多人份,能够替代10到20个人(检验人员)的工作。公司的工作人员将随同检测设备一起前往湖北,确保设备到达后能够马上进行安装调试,第一时间投入到一线的抗疫工作中。

 

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: