您现在的位置:会务信息 >> 各基层动态

动起来 稳经济 促发展

作者:曾伟明资讯来源:厦门市江西商会点击数:122更新时间:2020-04-20字体:[      ]
  


会员部携手青企会共同行动
  4月14日,厦门市江西商会会员部李怀南部长携手青企会黄慧明轮值会长一行走访执行会长万强的乾方金融和副会长杨栋的厦门巨轮肽生物科技有限公司,专题调研复工复产。

建筑行业公会动起来
  4月16日,厦门市江西商会常务副会长、建筑行业公会轮值会领导温国荣、商会秘书长阳方根带队走访会员于钱英的向舒尚建材店(全屋定制)、会员金述言的厦门金益荣装修工程有限公司,专题调研复工复产情况。



团体会员动起来
  4月16日,我会执行会长、团体会员厦门市宜春商会会长叶小松带队莅临我会秘书处座谈交流,我会秘书长阳方根携秘书处全体工作人员,与宜春乡亲围绕疫情之下的赣商企业复工复产、转型突破、抱团发展进行头脑风暴。参加座谈交流的还有厦门市宜春商会常务副会长聂星、副会长黄卓勤、秘书长戴昌荣、常务副秘书长邹宏玮及秘书处工作人员。

  我会执行会长、团体会员厦门市宜春商会会长叶小松说,厦门市江西商会在厦异地商会中的优秀代表,是厦门市唯一一家成功吸纳所有地市级团体会员的省级商会,团结带领着厦门赣商,积极搭建平台,开展广泛交流学习,为团体会员和企业会员打造发展良机,实现抱团发展。厦门市宜春商会是厦门市江西商会的团体会员之一,宜春商会自成立以来,商会建设发展得到了省级商会厦门市江西商会的高度关注与支持指导。今年遭遇新冠肺炎疫情,全国乃至全球经济受到影响,常态化疫情防控的同时抓紧加快经济建设,是我们赣商企业家的当务之急。

  我会秘书长阳方根充分肯定了叶会长领导厦门市宜春商会成立一年来提高了会员凝聚力和向心力,会员队伍发展迅速,汇聚了291名优秀的宜春籍赣商企业家,“学习型商会”的办会理念,宜春商会整体建设发展态势良好。

  疫情时期,企业纷纷遭遇订单减少、库存积压、市场低迷等困境,全面推进复工复产对商会是一个新的挑战。厦门市江西商会积极行动起来,认真研读领会中央精神,习近平总书记所强调的,要坚持在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复。厦门赣商充分认识要提高三个强化感:松不得的责任感、等不起的紧迫感、飘不得的危机感,动起来、稳经济、促发展。

  厦门市江西商会因势利导、创新性开展工作、发挥有效内部联动机制,及时梳理政府相关扶持补贴政策,运用互联网平台,服务赣商企业,使会员企业知晓各项政策,切实指导会员企业充分享受政府相关政策利好,落实分区分会分部门全面复工复产,从而最大限度降低疫情对经济社会发展的影响。商会紧跟疫情防控的新进展、新形势,积极搭建交流平台,鼓励会员企业借势借力,恢复信心和良性运转,积极亮相,化危机为转机,激发创造内动力,充分利用现有资源抱团发展,在确保疫情防控到位的前提下,创造条件解决当下复工复产面临的问题,有序推进赣商企业全面复工复产。
   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: