您现在的位置:会务信息 >> 各基层动态

疫情下,企业服务我们有一套!
—— 疫情下,企业服务我们有一套!

作者:黄泽文资讯来源:厦门市海沧区工商联点击数:28更新时间:2020-05-22字体:[      ]
 疫情下,企业服务我们有一套!

自新冠肺炎疫情发生以来面对疫情防控严峻形势,海沧区工商联认真贯彻落实习近平总书记和党中央、省委、市委、区委关于做好疫情防控工作的重要指示精神,迅速反应发出倡议,积极动员企业家投入到抗击疫情的行动中积极动员广大非公经济人士一同打赢疫情防控阻击战,广大会员及商协会积极响应、迅速行动,持续接力捐款捐物,彰显新时代优秀企业家大爱情怀,履行社会责任的良好形象。

海沧区工商联主动作为,积极投入到疫情防控的各项工作之中,并把疫情防控、弘扬企业家精神与企业复工服务工作有机结合起来。

一是加入“统战企业服务小组”,及时做好会员企业的摸排服务工作。通过打电话、发微信、上门走访、填表格的形式,了解会员企业、港资企业的用工开工情况,提醒落实防控措施

二是利用会员企业群、朋友圈,及时宣传全国、省、市、区官方最新疫情通报、工作要求以及各类扶持政策,动员企业参与到疫情防控工作中来,提醒广大会员企业做到不信谣、不传谣、不造谣,积极推动协调解决存在的问题,增强企业应对信心。

三是海沧区工商联向广大会员企业及商协会发出《抗疫情!致海沧区工商联(商会)会员倡议书》的倡议。疫情期间,持续宣传发动,不断凝聚民企力量。广大会员及商协会积极响应、迅速行动,持续接力捐款捐物。据不完全统计,截至目前捐款捐物超3940万。

四是履行三方协议,引导“稳员增效”。 联合区人社局、区总工会开展2020年“特别要约”行动,积极引导会员企业在疫情期间善待员工,不拖欠工资,不随意裁员,涉及职工切身利益的事项需要调整时,主动向工会提出要约,通过集体协商解决。

五是积极对接各金融机构,促进企业复工复产和经济恢复发展。协助推荐区财政与银行等共同出资设立“中小微企业融资增信基金”给会员企业,以保障重点支持疫情防控、保障相关以及受疫情影响较大的中小微企业等,帮助企业解决融资需求。

六是做好民营企业法律服务需求工作。我联联合海沧区司法局成立海沧区民营企业 “法治体检”服务中心,开展为期两个月的民营企业专项 “法治体检”活动。由 “法治体检”服务中心按行业组织专业律师、法律专家与企业对接联系,通过实地走访、网络问诊、线上服务等方式为企业提供 “法治体检” ,指导企业依法合规经营、防范化解法律风险、帮助企业稳产稳工稳岗,为行业、企业健康发展提供法治保障。

 

 

 

 

 

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: