您现在的位置:会务信息 >> 各基层动态

“疫”样招商|招商引资工作不断档!
—— “疫”样招商|招商引资工作不断档!

作者:黄泽文资讯来源:厦门市海沧区工商联点击数:79更新时间:2020-06-04字体:[      ]
 “疫”样招商|招商引资工作不断档!

2020年海沧区委、区政府立足新形势新要求,把握好推进“岛外大发展”的战略机遇,审时度势提出了创新、创业、创客、创意及新主体、新业态、新动力、新模式的“四新四创”产业发展导向,对2020年招商引资工作做了全面部署,海沧区工商联(商会)紧紧围绕促进民营经济发展提升我区民营经济比重这一目标发挥商会优势,积极开展招商引资工作。

疫下招商不断档

一是强化以商招商,以引商向会员企业及时传达区主要领导对招商工作的指示精神、传达新一年招商引资任务。向广大会员企业发出《关于开展“以商招商、以商引商”工作的通知》。积极走访会员企业,鼓励会员企业增资扩产,积极发动会员企业借助会员之间的资源,发挥以商引商、以商招商的优势,引导更多优秀企业家来我区投资注册。
         二是强化以情引商,资源共享。充分发挥工商联广泛联系民企国内异地闽商的组织优势,挖掘用好所属商协会、街道商会的网络平台,形成上下联动的招商格局,在招商工作上更加紧密联系,信息共享
         三是创新招商方式方法。疫情期间开展“线上招商”采用电话、微信群等方式,改“面对面”交流为“屏对屏”沟通,发挥“招商地图”和“招商手册”两大利器,让招商引资工作持续进行,针对谈项目建立洽谈微信群,实现实时交流,协调推进,促使项目成熟落地。

倾力招商,有收获

2019年,海沧区工商联(商会)在招商引资工作上毫不懈怠,发挥优势,积极,为2019年交上了全区总分排名第三的靓丽成绩单;2020年工商联持续发力,取得了11个区直部门中1-3月招商引资总分排名第三的成绩。还有亮点!截止5月份,引进厦门月月盈国际贸易有限公司、厦门柏林资生供应链管理有限公司两家注册落地,注册资本总数达7亿元;特医食品、通海二期、多肉情园等项目的持续跟进,多方协调,促落地。

海沧区工商联(商会)争当做好招商引资政策的宣传员、厦门打造兴业乐土的讲解员、营商环境的推介员,把厦门出台的惠企政策以及良好营商环境宣传出去,积极为厦门引荐具有良好信用、有发展潜力、有投资意向的企业。

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: