您现在的位置:会务信息 >> 各基层动态

借力政协提案办理 开展专题对口协商

作者:柯雅莲资讯来源:厦门市同安区工商联点击数:49更新时间:2020-06-19字体:[      ]
     2020616日下午,同安区政协工商联联络处与同安区工信局、发改局、财政局、厦门市自然资源和规划局同安分局在区工信局2楼会议室召开政协提案办理暨对口协商座谈会。同安区政协副主席蔡江瑶,专委办主任张国滨出席会议。

2020年,受新冠疫情的影响,民营经济受到较大冲击,民企发展遭遇诸多挑战与难题。因此,同安区政协工商联联络处把《关于促进同安区民营企业高质量发展的建议》作为对口协商重要履职课题,将提案办理与对口协商有机结合,助推相关部门提升服务企业工作水平。

会上,与会人员认真听取了区工信局局长徐火祥、调研员叶关山《关于促进民营企业高质量发展的建议》提案办理情况的答复,并针对融资及用地难题提出建议:一是开展走访调研,征求银企建议,修订完善厦门市同安区企业应急还贷资金管理办法,让应急还贷资金能够为民企所用,真正缓解同安民企贷款到期还款资金周转压力。二是随着2020年新版《土地管理法》的出台,农村集体经营性土地有望直接入市流转,有关部门应多关注宣传相关政策,待相关实施细则出台后,积极引导相关企业突破集体土地无法融资的瓶颈。

同安区政协专委办主任张国滨认为,同安区设立企业应急还贷资金旨在帮助企业缓解还贷过桥压力,这是一件利企发展的实在事,应在充分听取银企意见的基础上完善政策,将政策真正落到实处。

同安区政协副主席蔡江瑶充分肯定本次提案办理暨对口协商座谈会取得的成效。他指出,要进一步提高政治站位,汇聚部门合力,增强服务共识,多出惠企干货,实实在在助力民企高质量发展。同时,他也希望与会的非公委员能够依托政企交流平台,着眼民营经济发展中的热点和难点问题,梳理与细化相关建议意见,为部门协作助推民企高质量发展提供更多决策参考。

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: