您现在的位置:会务信息 >> 各基层动态

厦门市江西商会组织举办“鼓浪屿人文游学活动”

作者:曾伟明资讯来源:厦门市江西商会点击数:233更新时间:2020-07-16字体:[      ]
        鼓浪屿之夏,繁花似锦、风情万种。

       在鼓浪屿申遗成功三周年之际,厦门市江西商会于711日组织举办“鼓浪屿人文游学活动”。此次活动由商会副会长、建筑行业公会执行会长晏雪飞带队,活动特邀吴永奇老师,带领数十名厦门赣商企业家及家人们走进鼓浪屿“海上花园”,参观“万国建筑博物馆”,领略世界文化遗产。

  “万国建筑博物馆”鼓浪屿于2017年成功入选世界文化遗产名录,岛上拥有众多西方古典复兴风格的建筑,异彩纷呈。

  厦门赣商家人们在吴永奇老师指引下,历经3个多小时的徒步,穿越到曾经“燃情四季”的年代,延平电影博物馆、卢嘉锡(物理化学家、教育家、社会活动家和科技组织领导者)故居、舒婷(著名诗人)旧居、黄祯祥(现代病毒学的奠基人)旧居、郑德丰(厦门棋坛“厦门虎将”之称)旧居等历史古建筑,向大家解读了中国近代“历史文化名人”的孕育、诞生、生活,令人感觉仿佛与众多华裔名人共同经历了那些璀璨夺目的人生历程。

西学东渐,教育之光、医疗之光、音乐之光、体育之光、科技之光,照耀了整个中国近现代史,滋养了华夏民族向着文明进步的社会大步迈进,而公序良俗不断净化了人们的思想,使小岛的贵族气质脱颖而出,并孕育出四百多位各行各业的优秀人才,推动了华夏民族的整体文明进程,“名人之岛”的美誉,实至名归。

鼓浪屿申遗成功三年,我们厦门赣商温故知新,与家人孩子一起走进鼓浪屿,共同感受一个多世纪以来的中华传统文化、华侨文化和西方文化在这里碰撞融合,世界文化遗产依然艳丽。

  鼓浪屿申遗成功既是荣耀,更意味着责任。我们厦门赣商深爱“海上花园、  诗意厦门”这座高颜值的美丽城市,作为新厦门人将以实际行动“爱岛、护岛”,共同携手保护鼓浪屿的历史古建筑,推动鼓浪屿文化旅游融合发展,在文化传承中焕发新活力。

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: