您现在的位置:会务信息 >> 各基层动态

集美区青年企业家商会隆重成立
—— -----热烈祝贺集美区青年企业家商会隆重成立

作者:王进法资讯来源:厦门市集美区工商联点击数:219更新时间:2020-07-20字体:[      ]

勇立潮头敢为先

-----热烈祝贺集美区青年企业家商会隆重成立

718日下午,来自全区各行各业的青年企业家和商界青年才俊汇聚一堂,在集美银泰百货四楼味友国宴厅隆重举行首届集美区青年企业家商会成立大会,集美区工商联党组书记、常务副主席吴萱萱代表集美区工商联、集美区商会对青年企业家商会的成立表示热烈的祝贺,向新当选的赖鹭挺会长、陈小龙监事长和首届理事成员表示祝贺!对长期以来关心、支持集美区创业青年成长的社会各界领导表示衷心的感谢!

吴萱萱说,近年来,市委统战部、区委统战部,市工商联(总商会)十分关注年轻一代企业家的健康成长,积极探索助推民营企业的基业传承和创新发展的方式和举措。当前,一大批的民营企业开始进入“交接班”高峰期,越来越多的有着良好教育背景的8090后,陆续走上了民营企业的管理岗位,他们以全新的理念和满腔的热情推动着企业的传统升级和创新发展的实践,年轻一代的企业家也一次次经历了自身的历练、蜕变与成长。

集美区青商会的成立,搭建了一个青年企业家和青年才俊共同交流学习,创新创业助力发展的平台。在这个平台上,青年创业者在一起探讨企业传承的模式,创业创新发展方式,交流转型升级的感悟,关心社会主流的导向,传递团队积极、向上、朝气蓬勃的正能量。区工商联将一如既往地关心关注青年企业家健康成长,团结、引导、教育广大青年企业家努力践行社会主义核心价值观,锻造一支为建设高素质高颜值跨岛发展最美新市区做出积极贡献的集美优秀青年企业家队伍。

吴萱萱希望新成立的青商会勇立潮头敢为先,善于整合优势资源,发挥青年团队的正能量。一是要牢记青商会的职责与行为准则,不忘初心使命,不忘责任担当,在推动企业成长的同时,要勇担社会责任,主动融入当前集美招商引资与项目建设发展,积极参与“爱心厦门”社会公益事业,弘扬“爱国敬业诚信友善”的社会主义核心价值观,做合格的社会主义事业建设者。二是要加强自身建设,遵章守纪,脚踏实地做实业,心无旁骛谋发展;要增强服务意识,积极反映青年创业者的意见建议和诉求,努力帮助会员排忧解难,整合资源、共谋发展,增强会员的凝聚力。三是要广泛团结我区非公企业的青年创业新人,更多地组织学习交流活动,积极开拓对外交流渠道,建立与发达地区以及境内外青年社团的交流途径,扩大集美青年企业家群体的对外影响力!

希望青商会的理事监事会成员齐心协力同舟共济,共同推动青商会事业向前发展。祝福各位青年企业家身心健康,事业发达!(王进法)

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: