您现在的位置:会务信息 >> 各基层动态

集美区工商联满腔热情投入厦门市全国文明城市创建工作
—— 满腔热情投入厦门市全国文明城市创建工作

作者:王进法资讯来源:厦门市集美区工商联点击数:108更新时间:2020-09-02字体:[      ]

集美区工商联满腔热情投入厦门市全国文明城市创建工作

812日,集美区工商联(商会)召开创建全国文明城市工作部署会,要求全体职工干部以满腔热情投入到全国文明城市“六连冠”创建工作中。

会议传达学习了习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为重要指示精神,积极开展厉行节约反对浪费实践教育活动,动员集美区食品餐饮自律协会和各级商会号召广大成员,倡导新风,节俭用餐,践行光盘行动,助力共营“节约光荣、浪费可耻”的社会氛围。

党组书记吴萱萱就区工商联(商会)融入全国文明城市创建工作提出三点要求:

一要提高创建文明城市认识,增强大局观念。全国文明城市是反映城市整体文明水平的综合性荣誉称号,是含金量很高的城市品牌。厦门市已经连续五年获得此项殊荣,今年正在奋力夺取“六连冠”,所以市委市政府高度重视,把它作为全市打造一流营商环境,建设“两高两化”城市的一项重要工作在推进。我们作为工商联(商会)的职工干部,要从讲政治的高度,增强大局观念,围绕市委市政府区委区政府的决策部署,切切实实融入创建全国文明城市这项工作。 

二要从自身做起,主动参与各项文明活动。我们每个人都是创建全国文明城市的一份子,每个人的言行举止展示着一个城市的文明程度和市民的整体素质。出门要遵守交通规则,吃饭要勤俭节约落实“光盘”行动,养成良好的垃圾分类习惯等。全体干部职工要主动融入、积极参与,做文明人。按照区委的工作部署和党支部的文明督导、志愿服务工作部署,分时段分人员到指定路段巡查践行文明活动;还要广泛宣传,引导会员企业、商协会参与到创建文明城市工作中,为厦门市夺取全国文明城市创建“六连冠”,建设美丽宜居家园作出自己的贡献。

区工商联(商会)干部职工参与全国文明城市创建志愿服务活动

三要动员商协会成员主动响应和融入文明创建活动。要动员集美区食品餐饮自律协会和各级商会号召广大成员,倡导新风,节俭用餐,践行光盘行动,助力共营“节约光荣、浪费可耻”的社会氛围。做好宣传推动工作。各商协会要把创建工作重视起来,积极行动,明确责任人员抓落实,确保创建工作取得实效。(法戈尔)

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: