您现在的位置:会务信息 >> 各基层动态

同安区商会举办2020年资助贫困大学生仪式

作者:潘礼军资讯来源:厦门市同安区工商联(商会)点击数:98更新时间:2020-09-07字体:[      ]

用爱照亮人生

          ——同安区商会举办2020年资助贫困大学生仪式

 


    “只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间…”,9月4日上午,同安区商会2020年资助38名贫困大学生仪式在温馨的《爱的奉献》歌曲中隆重举办,区委常委、统战部长林进柱、区人大副主任蔡志宏、区政协副主席蔡江瑶、同安区商会会长陈福祥、监事长刘育红、工商联党组书记彭明赞,区关工委、民政局、教育局、慈善会有关领导出席仪式。

资助仪式上,受资助大学生代表作了感恩发言,表态将以资助为动力,努力学习、成长成才,将来报效国家、回报社会;同安区商会会长陈福祥、监事长刘育红发表了热情洋溢的讲话,衷心感谢同安区商会爱心企业多年来对商会爱心慈善事业的支持,勉励期望受资助大学生刻苦学习,将来为中华民族的伟大复兴贡献力量。



区委常委、统战部林进柱部长代表区委、区人大、区政府、区政协向充满爱心、彰显大爱的企业家们表示衷心的感谢和崇高的敬意,对受资助的大学生表示真诚的祝贺!高度评价同安区商会资助贫困大学生活动是爱心企业家们关爱教育、关爱社会的可贵精神风貌和高尚道德情操的充分展示,是积极响应市委、市政府“爱心厦门”建设号召的实际行动,是中华民族扶危济困优良传统美德的完美展现;亲切勉励受资助的同学们学会同情、学会感恩、学会如何关爱他人、帮助他人,勇于正视眼前的困难,乐观面对眼前的挑战,好好珍惜今天来之不易的学习机会,自强自立,努力把来自社会的关爱化作发奋学习、报效祖国的强大动力,顺利完成学业,将来用优异的成绩回报社会!

以爱筑城,用爱照亮人生。同安区商会2013年成立“爱心基金”以来,共收到商会爱心企业捐资842.35万元,已举办33场捐资活动,共资助贫困大中学生1776人、贫困家庭393户,爱心企业家们用爱让孩子们感受到了时代的伟大、城市的温馨和闽商的善举,用爱让孩子们的生活更加充满希望、生命更加多姿多彩!

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: