您现在的位置:会务信息 >> 各基层动态

聚力帮扶显成效 ——莲花商会走进八字沟村

作者:潘礼军资讯来源:厦门市同安区工商联(商会)点击数:68更新时间:2020-09-15字体:[      ]

聚力帮扶显成效 ——莲花商会走进八字沟村

在临夏州康乐县决战决胜脱贫攻坚的关键期,厦门市同安区莲花镇商会情系深度贫困村——康乐县景谷镇八字沟村,动员组织会员企业积极行动起来助力该村脱贫,打赢脱贫攻坚战。

 

 

2019年,莲花镇商会与康乐县景谷镇八字沟村签订结对帮扶协议,各会员企业积极投身脱贫攻坚主战场,为结对帮扶八字沟村捐资12万元,用于修建便民桥4座,有效解决了八字沟村126户群众出行难的问题,也为该村发展农业生产提供了便利的灌溉条件,提高农田的产出率,增加村民收入。与此同时,项目的建成,能确保雨季有效预防山洪暴发引起的灾害,确保沿线群众生命财产安全,受到当地群众的赞誉,八字沟村为镇商会敬献一面“真心相助,恩情铭记”的锦旗。


  

为深化结对帮扶,巩固脱贫成果。2020年8月29日厦门市同安区莲花镇商会由莲花镇人大主席陈水共、莲花商会会长郭明山带队,再一次来到景古镇八字村,举行新一年的结对帮扶签约、捐助活动!出席签约仪式的领导和来宾有:康乐县县委常委、副县长吕建伟,县政府党组成员、扶贫办副主任柳旭,景古镇党委书记吕强,莲花镇人大主席陈水共,莲花镇商会会长郭明山,秘书长高树足,副会长卢美星、郭金聪、卓朝宇,景古镇部分干部职工,八字沟村干部以及贫困户群众代表等。这次结对帮扶活动,莲花镇商会共捐资10万元,持续帮助贫困村发展经济,带动贫困户脱贫增收,更加有力推动扶贫协作走深走实、结出更丰硕的果实。

 


   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: